В посольстве РФ ответили на антироссийские заявления главы МИ-6

0
0

Заявление главы британской службы внешней разведки МИ-6 Алекса Янгера подтверждают политику Великобритании по распространению атмосферы недоверия. Об этом сообщил пресс-секретарь посольства России в Лондоне.

В посольстве РФ ответили на антироссийские заявления главы МИ-6

Ранее глава британской разведслужбы сообщил, что Россия входит в число «противников Великобритании, находящихся в состоянии постоянной конфронтации с ней».

Подобные высказывания в очередной раз демонстрируют приверженность Лондона политике распространения «ложной атмосферы страха и недоверия в британском обществе», прокомментировал российский дипломат.

По его словам, в противостоянии с Россией находятся исключительно британские власти. Лондон в течение нескольких лет системно препятствует налаживанию диалога с Россией, отметил пресс-секретарь посольства.

Яркими примерами подобного поведения он назвал «демонстративное игнорирование» предложений РФ о взаимодействии в сфере киберугроз, а также отказ от совместного расследования отравления в Солсбери.

Напомним, Янгер возглавляет МИ-6 уже четыре года. Накануне он во второй раз за карьеру выступил с публичным заявлением. В Сент-Эндрюсском университете Шотландии глава службы также сказал, что Москва «хочет дестабилизировать» Великобританию.

Читайте также :  Роль личности в истории России: почему президент-антисоветчик – для нас зло

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь