Украинский журналист Гордон заявил об обмане Запада с Будапештским меморандумом и помощью в войне против России

0
0

Запад обманул Украину при подписании Будапештского меморандума и не собирается воевать за нее против России. Об этом заявил украинский журналист Дмитрий Гордон.

Украинский журналист Гордон заявил об обмане Запада с Будапештским меморандумом и помощью в войне против России

По словам журналиста, Будапештский договор после ядерного разоружения Украины был «бумажкой, написанной для обмана». Гордон заявил, что подписавший документ экс-президент Украины Леонид Кучма «в порыве откровенности» сообщил ему в личной беседе, как тогдашний президент Франции Франсуа Миттеран «тихонько ему сказал: молодой человек, вы что, не понимаете, что вас обманули?» «Во всяком случае, переводчик перевел так», — уточнил журналист.

Гордон призвал Украину «однозначно понять», что ни одна западная страна не придет на помощь Украине в случае войны с Россией. Ни США, ни НАТО не будут воевать за Киев против РФ, а заявляемая помощь ограничится формальностями. «Санкции – да, может, даже оружие какое-то дадут, но воевать никто не будет. Украина брошена на произвол судьбы», — констатировал он.

Украинский журналист Гордон заявил об обмане Запада с Будапештским меморандумом и помощью в войне против России

Также Гордон прокомментировал намерение руководства Украины разорвать договор о дружбе с Россией – накануне президент Порошенко и Рада вновь запустили этот процесс. По словам Гордона, если Киев собирался разрывать этот документ, то это нужно было делать еще в 2014 году с разрывом всех отношений и закрытием границ. «Надо было поставить в известность членов «нормандского формата» и начинать производить ядерное оружие опять, по новой. А сейчас это – чисто предвыборная кампания», — объявил украинский журналист в эфире канала «112».

Читайте также :  Эксперт заявил о способности России "не оставить никого" при наступлении ВСУ в Донбассе без применения оружия массового поражения

Отметим, в Москве расценили намерение Украины не продлевать договор о дружбе и сотрудничестве с РФ как попытку Порошенко заработать политические очки без учета последствий для простых украинцев. Выход Украины из договора о дружбе станет для страны тяжелейшим наследием, исправлять которое будет уже не Порошенко, считают в Совфеде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь