Украинский военный эксперт назвал невозможным уничтожение Крымского моста, ставшего «костью в горле» Киева и Вашингтона

0
0

Украина не сможет уничтожить Крымский мост России ни одним из методов, имеющихся в арсенале Киева. Об этом заявил украинский военный историк и эксперт Юрий Дудкин.

Украинский военный эксперт назвал невозможным уничтожение Крымского моста, ставшего "костью в горле" Киева и Вашингтона

По словам эксперта, провокация ВМС Украины в Керченском проливе была «разведкой боем», подготовленной на самом высшем уровне, возможно, при прямом участии США. Целью провокации стала проверка реакции РФ на «поползновения» в сторону Крымского моста. Этот объект является «костью в горле» Киева и Вашингтона, поскольку его запуск подстегнет развитие Крыма до уровня олимпийского Сочи.

В силу этого Киев без стеснения проверяет свою способность уничтожить Крымский мост. Дудкин полагает, что Украина тестирует такие методы уничтожения перехода, как отправка буксира с 300 килограммами взрывчатки к одной из опор. «Но это задача бредовая. Потому что любая цель, которая будет приближаться несанкционированно к Крымскому мосту, будет физически уничтожена», — предупредил он.

Украинский военный эксперт назвал невозможным уничтожение Крымского моста, ставшего "костью в горле" Киева и Вашингтона

Дудкин назвал «абсолютно нереальным» уничтожение Крымского моста с применением Военно-морских сил Украины. Аналогичная ситуация, считает он, касается авиации и беспилотников, которые «однозначно будут сбиты». Наконец, вариант с подводными диверсантами будет быстро пресечен российскими противодиверсионными силами, работа которых оттачивается в ВМФ России десятилетиями, в силу чего их эффективность крайне высока.

«Все эти задачи, которые ставит украинское руководство по уничтожению этого объекта, бесперспективны. Крымский мост уничтожить невозможно. Если только он сам не разрушится, чему в Киеве были бы очень рады. Но это очень маловероятно», — подвел итог Юрий Дудкин в эфире канала Topinform.

Ранее военный эксперт Игорь Коротченко допустил возможность попыток Украины атаковать Крымский мост с воздуха после провокации в Керчи. Однако такие российские системы, как «Тор-М2», позволяют полностью нивелировать возможность воздушных угроз.

Читайте также :  Депутат Швыткин оценил предложение МО РФ обсудить ДРСМД с Пентагоном

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь