Украинский суд отказался освободить российское судно «Механик Погодин»

0
0

Херсонский окружной административный суд Украины отклонил иск о снятии ареста с российского судна «Механик Погодин». Об этом так называемый постпред президента Украины в Крыму Борис Бабин написал в Facebook.

Украинский суд отказался освободить российское судно «Механик Погодин»

По словам Бабина, суд отказал судовладельцу танкера в иске о прекращении блокирования 3 декабря. Судно он назвал «подсанкционным имуществом бенефициаров страны-агрессора».

Иск в украинский суд подала компания «В. Ф. Танкер», которая единолично владеет судном. Там сообщили, что экономический ущерб от удержания «Механика Погодина» в порту порта превысил 200 тысяч евро.

Танкер с 12 членами экипажа с августа находится в порту Херсона. Киев утверждает, что судно принадлежит российской компании «ВЭБ-Лизинг», против которой на Украине введены санкции.

На компанию «В. Ф. Танкер» санкции не распространяются. Кроме того, она погасила свои обязательства перед «ВЭБ-Лизинг», поэтому правовых оснований для блокирования судна нет.

Ранее капитан «Механика Погодина» поделился впечатлениями о жизни на судне. По его словам, морякам приходится сильно экономить. Вдобавок, экипаж постоянно подвергается провокациям с украинской стороны.

Читайте также :  Песков прокомментировал информацию о сборе подписей жильцами дома против заселения онкобольных детей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь