Трюдо высказался о задержании финдиректора Huawei в Канаде

0
0

Глава правительства Канады Джастин Трюдо высказался о задержании Мэн Ванчжоу, финансового директора Huawei Technologies.

Трюдо высказался о задержании финдиректора Huawei в Канаде
По словам премьер-министра, он не обсуждал эту тему с международными партнерами. Трюдо подчеркнул, что в Канаде действует независимая судебная система, и решение принималось без какого-либо политического вмешательства.

Также глава правительства уточнил, что его предупредили о грядущем задержании за несколько дней до него. Соответствующую информацию приводит RT.

Топ-менеджера Huawei Technologies задержали в Канаде по запросу Соединенных Штатов. Ее заподозрили в нарушении санкций против Ирана.

В Huawei, в свою очередь, заявили, что не знают ни о каких противоправных действиях Мэн Ваньчжоу. Посольство КНР выразило решительный протест.

Президент Ирана Хасан Роухани на этой неделе заявил, что в случае лишения Ирана права экспортировать нефть полностью прекратятся поставки сырья из Персидского залива. До этого американские СМИ сообщили о намерениях направить в регион группу боевых кораблей американских ВМС.

Читайте также :  Отказом от санкций к России ЕС признал керченский инцидент украинской провокацией

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь