Семенченко заявил, что бойцам батальона «Донбасс» подбросили оружие в Грузии с целью провокации

0
0

Депутат Рады от «Самопомощи» и бывший комбат Семен Семенченко заявил, что приехавшие в Грузию бойцы батальона «Донбасс» стали жертвами провокации. Он назвал советника президента Украины Юрия Бирюкова «негодяем», распространяющим о них ложную информацию.

Семенченко заявил, что бойцам батальона "Донбасс" подбросили оружие в Грузии с целью провокации

Семенченко в своем видеообращении назвал имена украинцев, задержанных в Тбилиси, отметив, что «эти люди задержаны по обвинению в хранении оружия, часть из них — добровольцы батальона «Донбасс», часть — граждане Грузии».  

«Я приехал 28 числа в качестве наблюдателя и поселился отдельно в гостинице. 29-го я уже закончил свою миссию наблюдателя, приехала моя жена, и мы тоже ходили в гости к своим побратимам, вспоминали старые времена, у нас было несколько дней до конца недели», — отметил депутат. 

«Накануне мы виделись вечером, никакого оружия у них не было. Они сюда летели самолетом, соответственно, самолетом и улетать собирались», — подчеркнул экс-комбат. «Я думаю, что оружие подкинуто. И так они сами утверждают адвокатам», — сказал Семенченко. «Думаю, это провокация тех людей, которые хотят, чтобы здесь грузинская оппозиция была не мирной, а готовила якобы украинских боевиков, чтобы здесь военным образом бить власть. И точно так же пугают украинцев грузинскими боевиками», — провел он аналогию. 

Семенченко вновь назвал сообщения о его задержании «фейками»,которые «в политических целях выпускают всякие негодяи вроде советника Порошенко Бирюкова, который является адвокатом коррупции своего патрона, является просто, скажем так, обманщиком».

Ранее Бирюков сообщил, что украинские бойцы попались вместе с Семенченко на закупке оружия. Он также указал, что Семенченко въехал в страну по дипломатическому паспорту.

Читайте также :  В Белом доме подтвердили урегулирование торговых споров США и Китая

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь