Сбербанк уволил сотрудника, заподозренного в манипуляциях с ценными бумагами

0
0

В Сбербанке прокомментировали ситуацию вокруг подозрений в адрес сотрудника компании «Сбербанк Управление активами» Дмитрия Бергера со стороны ЦБ. Регулятор заподозрил работника в манипулировании рынками ценных бумаг.

Сбербанк уволил сотрудника, заподозренного в манипуляциях с ценными бумагами
Как сообщают в Сбербанке, Бергера уволили еще в 2017 году по другим основаниям. Что касается его деятельности, то служба безопасности банка участвовала в совместной с ЦБ проверке в 2016-2017 годах. В результате проверки не удалось обнаружить фактов, которые бы доказывали нанесение ущерба Сбербанку или его клиентам, утверждают в финансовой организации.

Ранее ЦБ сообщил, что выявил манипуляции с 50 инструментами. Например, банковский работник покупал или проводил необеспеченную продажу ценных бумаг по рыночным ценам. В дальнейшем он выставлял лимитированную заявку на закрытии позиции по более выгодным ценам.

Спустя некоторое время злоумышленник выставлял заявки от имени «Сбербанк управление активами» по ценам, которые заведомо позволяли закрыть позиции контрагента с прибылью. Об этом пишут «Новые Известия».

Ранее сотрудники «Лаборатории Касперского» предупредили россиян о предновогодних кражах с банковских карт.

Читайте также :  Ушаков рассказал о судьбе российского предложения Японии по Курилам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь