Песков прокомментировал ситуацию с назначением генсека ОДКБ

0
0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с назначением генсека ОДКБ. По его словам, вопрос еще не решен, и работа в этом направлении будет продолжена. 

Песков прокомментировал ситуацию с назначением генсека ОДКБ

Песков отметил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко по своей инициативе затронул вопрос о назначении генсека ОДКБ в ходе беседы лидеров ЕврАзЭс, пишет ФАН. «В тот момент не все члены ОДКБ присутствовали, хотя позже с ними был разговор, на неформальной встрече», — подчеркнул он. 

Напомним, что в Ереване еще не подтвердили решение, обратив внимание на то, что не было заседания ОДКБ. Сам же Лукашенко допустил назначение генсеком ОДКБ представителя Белоруссии, не указав, кто именно имеется в виду. Однако, судя по его словам после заседания ЕврАзЭс, он считает вопрос принципиально решенным, как минимум  — по механизму назначения. Не возражал ранее против представителя Минска в качестве генсека ОДКБ и Казахстан. Такое мнение высказывал Нурсултан Назарбаев. Отметим, что представитель Армении отработал лишь половину своего срока на этом посту.

Читайте также :  Повышение ключевой ставки в России станет ответом на внешние шоки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь