«Хоть тушкой, хоть чучелом»: эксперт связал испытания «Нептуна» с желанием Украины войти в НАТО

0
0

Президент Петр Порошенко, которого ждет провал на следующих выборах, пытается выполнить данные народу обещания и «впихнуть» Украину в НАТО. Поэтому в Киеве хвастаются успешными испытаниями противокорабельного комплекса «Нептун», считает политолог Алексей Мухин.

«Хоть тушкой, хоть чучелом»: эксперт связал испытания «Нептуна» с желанием Украины войти в НАТО
«Хоть тушкой, хоть чучелом, хоть как. Ему необходимы какие-то результаты в этом направлении», — уверен эксперт.

Сейчас команда главы государства «демонстрирует мускулы», отметил Мухин. То, что происходит в Киеве, можно назвать «военным угаром», с помощью которого Порошенко и его подчиненные хотят обязать альянс «защитить» Незалежную от РФ.

При этом, отметил политолог, Вооруженные Силы Украины находятся в плачевном состоянии и проект по их модернизации провалился. Это связано, в том числе, с высоким уровнем коррупции в стране – деньги разворовали и Киев нуждается в новых вливаниях, которые можно получить с помощью «имитации» войны с Москвой.

Политолога поддержал депутат Госдумы, первый зампред комитета нижней палаты парламента по делам СНГ Константин Затулин. Он уверен в том, что громкие заявления об успешных испытаниях комплекса – попытка прикрыть существующее положение дел и поддержать антироссийские настроения, передает RT.

Порошенко и его сторонники заинтересованы в провокациях в отношении Москвы. Так они могут надеяться на то, что Запад введет очередные санкции против РФ.

Напомним, о том, что «Нептун» прошел успешные испытания, заявил министр обороны Незалежной Степан Полторак. В Сети чиновника подняли на смех, отметив, что комплекс угрожает разве что мирным судам.

Читайте также :  Как выбрать идеальную стрижку и цвет волос: пособие перед визитом в салон красоты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь