Депутат Госдумы требует от Пулково 100 миллионов рублей за загрязнение реки Новой

0
0

Обращения в Генпрокуратуру, Следственный комитет, Минтранс, Роспотребнадзор и Росприроднадзор направил депутат Госдумы Михаил Романов. Темой обращения парламентария стал ущерб, нанесенный экологии города ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы».

Депутат Госдумы требует от Пулково 100 миллионов рублей за загрязнение реки Новой

Депутат просит генпрокурора России Юрия Чайку «принять меры прокурорского реагирования в части прекращения загрязнения реки Новой и установления виновных лиц ООО «Воздушные Ворота Северной столицы», осуществлявших выбросы экологически опасных веществ».

В своем обращении к главе Роспотребнадзора Анне Поповой Михаил Романов просит провести комплексную проверку деятельности Пулково и принятия решения, соответствующего результатам проверки. 
Парламентарий уверен, что компания должна признать вину и направить городу средства на ликвидацию нанесенного ущерба, который Росприроднадзор оценил более чем в 100 миллионов рублей. Депутат выразил уверенность в том, что его требования поддержат все петербуржцы и напомнил, что безопасность полетов пассажиров в конечном итоге не должна нести опасность окружающей среде. 

Весной 2018 года аэропорт был привлечен к административной ответственности и оштрафован, пишет «Петербургский дневник». Как оказалось, используемые в холодное время года реагенты для избавления от наледи на взлетно-посадочных полосах, в дальнейшем оказывались в реке. А это около 2, 5 тысячи тонн химикатов. 
 

Читайте также :  Архиепископия православных русских церквей в Западной Европе проведет общее собрание 23 февраля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь