АвтоВАЗ может начать выпуск обновленного ситимобиля Zetta

0
0

АвтоВАЗ может начать серийное производство второго поколения ситимобилей для людей с ограниченными возможностями Zetta. Прототип новинки был представлен на V международном форуме «Город будущего».

АвтоВАЗ может начать выпуск обновленного ситимобиля Zetta

Судя по прототипу, Zetta сохранит компактные габариты. Существенные изменения претерпит дизайн – ситикар приобретет более современный и яркий внешний вид. Кузов у выставочного экземпляра был сделан из трубного каркаса с панелями из стеклопластика.

Несмотря на наличие прототипа, вопрос с местом сборки остается открытым. Создатели автомобиля надеются найти инвестиции в производство в ближайшее время. Если у них получится, то в серийное производство новая Zetta может пойти к 2021 году. Возможность начать ее сборку в настоящее время рассматривает АвтоВАЗ.

Zetta является продуктом российских конструкторов из Зеленограда и Тольятти. Изначально они построили компактный электромобиль для людей с ограниченными возможностями.

В движение машину приводят четыре мотор-колеса, изобретенных Дмитрием Дуюновым. Питаются двигатели от литий-ионных батарей, расположенных под полом. На одном заряде ситимобиль проезжает до 200 километров.

Читайте также :  Актриса Сондра Локк умерла в США

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь