Ужасный пожар в Москве сегодня 05.12.2018 г. Последние события.

0
0

Ужасный пожар в Москве сегодня 05.12.2018 г. Последние события.

10 школ Прикамья получат гранты для развития кадетских классов. 

В этом года в Пермском крае введен новый, грантовый механизм поддержки кадетских и кадетско-казачьих классов в образовательных учреждениях. Сегодня, 5 декабря, на заседании Правительства края озвучили суммы и способы реализации грантов. 

Виновники этой ужасной трагедии уже отсидели свои сроки – последним на свободу вышел бывший совладелец «Хромой лошади» Анатолий Зак. Он освободился из копейской колонии 4 сентября 2018 года, проведя в заключении восемь лет и девять месяцев. Из всех осужденных Зак – единственный, кто выплатил пострадавшим все, что ему присудил выплатить суд. Сейчас предприниматель живет в Москве, он развивает новый бизнес в сфере недвижимости. Как сообщил источник «В курсе.ру», Анатолий Маркович планирует в будущем перебраться в Израиль, где живет его семья.

Одной из главных проблем представители зоозащитных организаций называют отсутствие законодательной базы и поддержки со стороны государства. Сейчас в России нет закона, который бы защищал права животных и помогал контролировать их содержание.

Из тех, кто выжил, но потерял здоровье, тяжелее всех пришлось двум девушкам – Ирине Пекарской и Ирине Банниковой. От отравления угарным газом обе получили страшнейшие повреждения мозга. Девушки до сих пор не восстановились – они не могут ходить, самостоятельно есть, сидеть без посторонней помощи.

Ужасный пожар в Москве сегодня 05.12.2018 г. Последние события.

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Сотрудники сгоревшего московского приюта «Счастливый друг» планируют перевести выживших животных в другие приюты организации. Также они открыли сбор пожертвований на восстановление учреждения.

Ужасный пожар в Москве сегодня 05.12.2018 г. Последние события.

Сильный пожар сегодня в Москве 05 декабря 2018 г. Последие сведения на 05 декабря 2018 г.

Чтобы приставам было проще взыскать с должника все требуемые суммы, бизнесмену запретили выезд из России, – сообщает краевая газета «Звезда». Сейчас главный фигурант дела о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» живет и строит новый бизнес в Москве, но где именно он проживает госслужащим не известно.

«Подожгли – других вариантов нет, у нас ничего не работало. Удалось спасти многих животных, мы вышибали все двери и окна. Сотрудники приюта до последнего спасали животных, пока полиция не приехала. Доставали всех, кого могли. Полиция остановила, потому что работники могли сгореть. (…) Возгорание началось снаружи, за забором», – цитирует женщину Агентство городских новостей Москва.

Ужасный пожар в Москве сегодня 05.12.2018 г. Последние события.

Так, скалодром позволит проводить на площадке Уинской средней школы краевой Фестиваль «К вершинам Эльбруса», лично-командное первенство по туристическому многоборью, а также соревнования по пожарно-прикладному многоборью. 
«Наша школа входит в «кадетское братство», мы обмениваемся опытом, наработками, сейчас у нас два кадетских класса. Проходит много мероприятий. И идея создания скалодрома – это совместная идея учеников и педагогов»,- поделилась директор Уинской средней школы Светланы Коченовских. 

Читайте также :  Фигурное катание Гран При 2018 фото, расписание. Последие сведения на 03 декабря 2018 г.

Ужасный пожар в Москве сегодня 05.12.2018 г. Последние события.

«С этого года впервые принято решение ввести новый грантовый механизм их поддержки. На эти цели в бюджете предусмотрено 10 млн рублей. Из 17 муниципалитетов было направлено 25 заявок, отобрано 10 победителей. Гранты – по 1 млн рублей – они получат уже в начале следующего года. Денежные средства школы могут направить на развитие инфраструктуры, обновление оборудования, проведение спортивных мероприятий», — отметил глава Прикамья. 

Напомним, трагедия в клубе «Хромая лошадь» произошла в ночь на 5 декабря 2009 года. Причиной пожара стало неосторожное использование пиротехники: от искры вспыхнул потолок. Огонь моментально охватил помещение. В результате 111 человек погибли на месте, еще 45 пострадавших скончались в больницах. 234 человека пострадали либо от огня, либо от ядовитого дыма. Пожар оставил полными сиротами 15 детей, а без одного из родителей остались 44 ребенка.

«Если на складе есть легковоспламеняющиеся вещи, их необходимо регулярно проверять: должен быть сотрудник, который будет за этим следить. Если мы хотим подключить новое оборудование, мы согласовываем этот вопрос с главным энергетиком на территории: он проверяет щитки и говорит, выдержит ли система эту нагрузку. Также мы используем обогреватели, которые сами выключаются в случае перегрева, также должны быть качественные тройники. Это особенно важно в холодное время года», — говорит Янна.

1. Средняя школа № 3 г. Осы 
2. Комсомольская средняя школа Кунгурского района 
3. Школа бизнеса и предпринимательства г. Перми 
4. Марковская средняя школа Чайковского района 
5. Уинская средняя школа 
6. Сарсинская средняя школа им. А.М. Карпова Октябрьского района 
7. Средняя школа № 13 г. Кунгура 
8. Большесосновская средняя школа 
9. Кондратовская средняя школа Пермского района 
10. Средняя школа № 136 г. Перми 

Читайте также :  Дивиденды по акциям Газпрома в декабре 2018. Свежий материал.

Пожар в Москве сейчас смотреть видео. Последние подробности.

Помимо прочего, ситуацию усугубило несоблюдение норм безопасности. Во-первых, внутренняя отделка помещения не соответствовала строительным и пожарным нормам. Во-вторых, в клубе не было эвакуационного пути и системы автоматического пожаротушения. Дом, в котором находился клуб, должен был быть оснащен пожарной сигнализацией, однако и таковой не было.

Ужасный пожар в Москве сегодня 05.12.2018 г. Последние события.

Следует отметить, что возгорание в доме на Осеннем бульваре произошло достаточно стремительно. Только благодаря тому, что два вышеназванных полицейских находились недалеко от места происшествия, удалось избежать жертв. Определив источник возгорания, Хмарук и Пьянов выбили дверь и вытащили из квартиры сначала мужчину, а потом и его супругу, которая находилась в бессознательном состоянии. Полицейские также вызвали скорую и оказали первую медицинскую помощь пострадавшей.

«Здание для приюта с животными должно строиться по определенным правилам. В Москве есть приюты на 500 кошек, но эвакуировать такое количество животных при пожаре технически невозможно из неприспособленного здания. По большей части все проблемы с пожарной безопасностью связаны с нищетой наших приютов и отчасти — с неприятием приютов соседями», — рассказывает АСИ Владимир Кузин.

— Анатолий Зак сейчас не прописан и не зарегистрирован в Перми. Мы устанавливаем его место проживания в Москве. После того как будет установлено место его проживания, мы направим поручение, чтобы наши московские коллеги проверили его имущественное положение, и на основе этих данных будет решаться вопрос о совершении исполнительных действий. Возможен и такой вариант, что все исполнительные производства в отношении Зака будут переданы в Москву. В отдел по месту его регистрации в столице, – рассказал ИА «Местное время» судебный пристав Свердловского района Перми, где на исполнении находятся десятки исполнительных производств в отношении Анатолия Зака. 

Читайте также :  Витамин D поможет в профилактике шизофрении

Ужасный пожар в Москве сегодня 05.12.2018 г. Последние события.

Ирина Банникова – у себя дома, за ней ухаживает мама и сын-третьеклассник. Накануне трагедии девушка впервые за 9 лет смогла произнести отдельные слова «мама», «да» и «нет». Мама девушки говорит, что Ирина уже несколько месяцев не была на улице – ее инвалидная коляска пришла в негодность, а новую семья себе позволить не может – семья из трех человек живет на пенсию Ирины и ее мамы. При этом женщина находит возможность оплачивать для больной дочери занятия с логопедом.

Пожар в Москве сегодня 05.12.2018 г. последние новости. Всё, что известно на данный момент.


Пожар в Москве

4


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь