Ученые открыли новое полезное свойство витамина D

5
98
Ученые открыли новое полезное свойство витамина D

Высокий уровень витамина D в организме человека позволяет пациентам быстрее восстанавливаться после тяжелейших ожогов.

Ученые открыли новое полезное свойство витамина D. Последние новости

К такому выводу пришли ученые из Института воспаления и старения в Бирмингеме (Великобритания), представившие результаты своего исследования на ежегодной конференции Общества эндокринологии в Харрогейте.

Помимо болевого шока и отмирания тканей пострадавшие от ожогов люди также становятся подвержены заражению различными инфекциями. Давно известно, что витамин D обладает антибактериальным действием, поэтому ученые предположили, что он может способствовать заживлению ожогов.

Чтобы проверить эту гипотезу, сотрудники Института воспаления и старения в Бирмингеме оценили прогресс в восстановлении на протяжении более года у пациентов с тяжелыми ожогами и проследили, как он связан с уровнем витамина D.

Как выяснилось, более высокое содержание этого витамина связано с более успешным заживлением ран, меньшим количеством и рубцов.

Ученые открыли новое полезное свойство витамина D.Смотреть видео

Вместе с тем выяснилось, что сами ожоги являются причиной резкого снижения уровня витамина D в организме.

Поэтому добавление или, по сути, возвращение этого вещества сразу после получения травмы даст пациенту больше шансов на выздоровление.

 

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Педиатр с самого рождения пропагандирует давать ребёнку витамин d. Теперь понимаю , что это один из жизненно необходимых витаминов для человека с первых дней жизни

  2. Да, очень интересное и важное открытие, ведь как известно, витамин Д вырабатывается в организме сам под воздействием солнечных лучей.

  3. Мы тоже ребёнку даём витамин D, а именно аквадетрим. Я никогда не сомневалась в полезности этого препарата.

  4. Все жирорастворимые витамины обладают такими свойствами. Например витамины А и Е. Так что не удивительно.

  5. Витамин Д необходим человеку, особенно его нужно принимать жителям северных регионов, где солнечных дней в году очень мало. Сама принимаю витамин Д с сентября по май.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь