Ученые назвали продукты, которых «боится» бессонница

7
137
Ученые назвали продукты, которых

Австралийский физиолог Рик Хэй рассказал о продуктах, которые помогают избавиться нам от жуткой бессонницы.

Ученые назвали продукты, которых «боится» бессонница. Важная информация

На первое место в рейтинге специалист поставил зеленый и белый чай. По его словам, содержащийся в них L-теанин, который также называют «расслабляющей аминокислотой», успокоит нервную систему.

На втором месте оказалась ромашка. Хэй отметил, что регулярное употребление ромашкового чая перед сном помогает избавиться от тревоги. Пары эфирного масла ромашки также справятся с этой задачей, добавил Хэй.

Третьим продуктом, о котором упомянул физиолог, стала корица. Хэй пояснил, что одной из причин того, что люди просыпаются каждые несколько часов, является колебание уровня сахара в крови. Корица позволяет стабилизировать этот показатель, а у людей, страдающих от диабета второго типа, даже может понизить его.

Также специалист порекомендовал употреблять в пищу имбирь, лакрицу, маракую, лимон или лайм и плоды баобаба (их экстракты можно найти в составе различных витаминных комплексов).

Как избавиться от бессонницы и быстро заснуть. Смотреть видео

Все они призваны успокоить нервную систему и восполнить недостаток витаминов, что влияет на качество сна.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо за прекрасный и актуальный совет! Столкнулся с бессонницей во время ухода за лежачим родственником жены. Попытаюсь избавиться от этого кошмарного состояния самыми доступными для меня из предложенных средств – зеленым чаем и имбирем. Отличная статья!

  2. Тоже на ночь пью зелены чай, чтобы бессонница не мучила. А вот про корицу и баобаб первый раз слышу, надо взять на заметку.

  3. Я вот про баобаб тоже первый раз слышу, а вот зеленый чаек с ромашкой и ложечкой меда самое то, очень расслабляет особенно после принятия горячей ванны.

  4. Очень полезная статья! Я вот пью зеленый чай на ночь всегда или просто завариваю ромашку и добавляю ложечку меда. Про корицу знаю, а про баобаб тоже не слышала раньше, спасибо за информацию!

    • А я в течение дня несколько раз пью зеленый чай, наверное поэтому нет проблем со сном, засыпаю моментально.

  5. За 4 часа до сна вообще не ем и чувствую себя прекрасно. Зато если выпью или съем чего-нибудь(не важно что именно), то сам стабильно заснуть не могу. За статью спасибо

  6. Надо же, а я считала, что зеленый чай наоборот бодрит, нужно попробовать пить его вечером.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь