Техосмотр по новому закону 2018. Все последние сведения на 04 декабря 2018 г.

0
0

Техосмотр по новому закону 2018. Все последние сведения на 04 декабря 2018 г.

«Если брать растаможку этой машины: здесь дизель, 75 евро умножаем на коффициент 1,9 (объем двигателя) и на  14 лет (возраст машины). Это выходит две тысячи евро – только акциз. Плюс там собирается 450 евро еще за что-то, 150 еще за что-то и еще плюс 100 евро. Даже если взять половину от этой суммы, то все равно набегает 1600 -1700 евро. А нет у меня таких денег», – рассказывает Вадим.

Техосмотр по новому закону 2018. Все последние сведения на 04 декабря 2018 г.

Мобильный оператор “Киевстар” также подтвердил такую информацию и подчеркнул, что проект сам по себе сложный, а сроки для его внедрения очень сжаты. Также в компании объяснили, что заинтересованы как можно быстрее выполнить все условия, которые установил регулятор.

Услуга по сохранению телефонных номеров еще известна, как MNP (Mobile Number Portabilitу). Она станет неким эволюционным шагом при формировании телекоммуникационного рынка Украины. Предполагается, что так можно увеличить уровень конкуренции среди мобильных операторов, то есть улучшить качество услуг от них.

Техосмотр по новому закону 2018. Все последние сведения на 04 декабря 2018 г.

Аккредитацией операторов займется Российский союз автостраховщиков (РСА). А вот работу операторов контролировать будет ГИБДД, хотя в первой версии законопроекта (“Ъ” рассказывал о нем в начале года) эту функцию планировалось передать Ространснадзору. Госавтоинспекция будет проводить внеплановые проверки по жалобам автовладельцев или по требованиям прокуратуры.

ДБДД расширяет спектр электронных услуг и предлагает записаться на техосмотр в электронном виде. Если вы знаете, когда и во сколько хотите пройти проверку, забронируйте себе время осмотра. После этого в назначенный час нужно явиться к кассе и получить там номерок. ДБДД подчеркивает: номерок придется получать, даже если вы заранее все оплатили. После этого отправляйтесь на осмотр.

Техосмотр новые правила 2018. Детальная информация.

Читайте также :  Мать троих детей узнала, что биологически приходится им тетей

Правительственные законопроекты, внесенные в Госдуму в пятницу, вносят изменения в несколько законов. В ст. 12.15 КоАП установят новый штраф для водителей в 2 тыс. руб. за управление автомобилем, не прошедшим техосмотр (фиксируется как инспектором, так и дорожной камерой). При этом наказывать водителей можно не чаще чем раз в сутки. Согласно поправкам к закону «Об ОСАГО», если водитель, у которого кончилось действие диагностической карты, попал в ДТП и при этом установлено, что авария произошла из-за неисправности автомобиля, страховщик сможет подать к нему регрессный иск.

Но их также стали продавать вместе с полисами ОСАГО, причем по цене, существенно меньшей, чем талоны. 80% автовладельцев, по оценкам экспертов, техосмотр не проходят. Любопытно, что ГИБДД сейчас возвращает контроль за ТО решением того же Дмитрия Медведева, но уже в ранге премьера.

Техосмотр по новому закону 2018. Все последние сведения на 04 декабря 2018 г.

Техосмотр по новому закону с новыми требованиями 2018. Новости сегодня 04 декабря 2018 г.

Ознакомиться с новыми правилами можно на портале законов — likumi.lv, новый акт называется Noteikumi par transportlIdzekLu valsts tehnisko apskati un tehnisko kontroli uz ceLa («Правила о государственном техническом осмотре транспортных средств и техническом контроле на дорогах»).

Кроме того, в скором времени на дорогах Латвии в тестовом режиме начнут работу экипажи дорожной полиции, которые смогут благодаря специальному устройству, установленному на нетрафарированных служебных автомобилях, контролировать водителей, которые разговаривают во время движения по мобильному телефону.

Шаг 1. Для того, чтобы растаможить свое авто на территории Украины, нужно быть его законным владельцем. Если же у вас на руках нет документа (техпаспорт, договор купли-продажи), в которых подтверждается этот момент, то вам необходимо будет снять транспортное средство с учета. Чтобы проделать данную процедуру придется ехать в ту страну, откуда была пригнана машина.

Из них исчезли таблички с крестиками, вместо них появились таблички с оценками. То есть описание неисправности — и сразу его оценка. 0 — значит с машиной все в порядке; 3 — ехать вам больше не дадут, пока не почините.

Техосмотр по новому закону 2018. Все последние сведения на 04 декабря 2018 г.

Шансы незаконно получить техосмотр будут сведены к минимуму, уверен заместитель исполнительного директора РСА Сергей Ефремов: «Практически нереально подделать видеосъемку и несанкционированно использовать электронную подпись». Господин Ефремов поддержал идею вернуть контроль за операторами ГИБДД. «У Госавтоинспекции в этой области больше опыта, взаимодействие между РСА и ГИБДД налажено давно,— говорит он.— Конечно, возникают риски нехватки кадров, ведь недавно ведомство пережило сокращение кадров».

Читайте также :  Ютуб главная страница дня. Всё, что известно.

Шаг 3. Что касается оплаты. Денежные средства, которые необходимо оплатить государству рассчитываются по Закону Украины №2611, который вышел 8 ноября 2018 года. И согласно требованиям таможенного кодекса оплачивается 10% государственной пошлины, оплачиваются также акцизы, которые считаются по формуле, и ПДВ. Все деньги засчитываются как предоплата. После этого вас оформляют на таможне, а внесенные вами деньги переводятся в госбюджет.

Задача Региональной Медиа Сети — максимально полное освещение новостей Латвии и соседних регионов с удобным поиском событий. Региональная Медиа Сеть соблюдает политический нейтралитет и не ассоциирована ни с одной партией или движением.

Новость про ужесточение техосмотра удивления по понятным причинам у водителей не вызвала. Заверениям, что это все «для вашей же пользы и безопасности» у нас не верят. Поцитируем обсуждение пользователей в популярном сообществе «Автолатвия» на Facebook.

Еще к новшествам можно отнести порядок того, как будет проверяться транспортное средство на дороге. (Раздел правил 4 — IV. TehniskА kontrole uz ceLa.) Проверке будут подвергаться 5% зарегистрированных транспортах средств категорий M2, M3, N2, N3, O3 и O4. Проверять будут эффективность тормозов, рулевое оборудование, подвеску и эмиссию мотора. Если машина получит «двойку», у нее аннулируют имеющееся разрешение участвовать в дорожном движении, снимут наклейку техосмотра и дадут временное разрешение. Если машина получит тройку, то дальнейшее участие в движении будет запрещено. Инспектор заберет номер, и получить его можно будет только после ремонта и прохождения техосмотра на обычной станции.

Как изменились правила техосмотра в 2018 году ?. Новости сегодня 04.12.2018 г.


Техосмотр по новому закону

7


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь