Проблема с эрекцией? Банальные причины постельных неудач

0
0

Антропологи считают, что у мужчин сексуальный потенциал во много раз выше, чем у женщин – иначе человечество не смогло бы достичь такой высокой численности населения и генетического разнообразия. Но почему все чаще проблемы с потенцией возникают у молодых мужчин?

Проблема с эрекцией? Банальные причины постельных неудач

Американские сексологи назвали главной причиной нарушения потенции нездоровый образ жизни. Например, среди тех, кто обращается к медикам по поводу проблем с эрекцией, 90% курильщиков. Курение влияет на давление и провоцирует спазм сосудов, в том числе, и половых органов. В результате в нужный момент эрекция может не произойти.

С алкоголем ситуация еще серьезнее – те, кто чрезмерно увлекается спиртным, может столкнуться не с единичными промахами, а с серьезной эректильной дисфункцией. Добавьте к этому списку сидячий образ жизни и насыщенное трансжирами питание — получится полный набор вредных для потенции привычек.

Но это далеко не все причины, которые могут вызывать проблемы с эрекцией. Как показывают исследования, в трети случаев виновны гормоны, причем, далеко не всегда это связано с дефицитом мужских половых гормонов. На потенцию влияют, в частности, гормоны стресса. Если организм длительное время страдает от их переизбытка, то снижается не только потенция, но и сексуальное влечение.

Нередко проблемы с потенцией являются побочным эффектом от приема лекарств, особенно это касается седативных препаратов и антидепрессантов. Также проблемы с эрекцией могут быть вызваны нестабильным эмоциональным состоянием, недосыпом и даже перееданием. Нередки и случаи нарушения потенции, вызванные заболеваниями моче-половой системы, а также других болезней.

Читайте также :  Фигурное катание Гран При 2018 фото, расписание. Последние новости.

Если нарушения эрекции возникают неоднократно, следует обратиться к врачу, чтобы выяснить и устранить причину.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь