Некурящим россиянам предложили сократить рабочую неделю

13
108
Некурящим россиянам предложили сократить рабочую неделю

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов обратился к министру труда и социальной защиты России Максиму Топилину с просьбой рассмотреть возможность сокращения продолжительности рабочей недели для некурящих граждан с 40 до 35 часов.

Некурящим россиянам предложили сократить рабочую неделю. Свежая информация

Власов в своем запросе напоминает, что экономические потери России из-за курения составляют около трех процентов ВВП.

Самый молодой депутат Госдумы полагает, что органы государственной власти должны разработать методы стимулирования граждан отказываться от курения.

«В данном случае можно позаимствовать опыт развития трудового законодательства стран Европы, идущих по пути предоставления больших социальных гарантий и уменьшения рабочего времени», — указал Власов.

«В данный момент мною прорабатывается инициатива о введении 35-часовой рабочей недели для некурящих», — сообщил депутат.

Он считает, что такая мера положительно скажется и на экономике страны, и на здоровье населения.

«В связи с вышеизложенным прошу Вас распорядиться проанализировать возможность реализации данной инициативы», — обратился Власов к Топилину.

16 июня первый вице-премьер Игорь Шувалов допустил, что в будущем благодаря развитию технологий продолжительность рабочей недели сократится. По его мнению, люди станут больше внимания уделять собственному развитию, из-за чего вырастет спрос на услуги образования и здравоохранения.

Миллион россиян в год умирает от курения. Смотреть видео

В том же месяцев Максим Топилин допустил, что в XXI веке благодаря использованию роботов стандартный рабочий день может быть существенно сокращен. «Будет четыре часа, может быть пять, может быть шесть, я не знаю.

Может быть, когда-нибудьмы за два часа все будем отрабатывать, а потом заниматься своими делами», — отметил министр. Он подчеркнул, что полностью заменить человека роботы не смогут.

13 КОММЕНТАРИИ

  1. О да! Чудесная инициатива. Работодатели будут рады сократить рабочую неделю до 35 часов и … соответственно урезать зарплату. Ведь некурящим на сигареты тратиться не нужно!

  2. Да что ж ты будешь с этим делать! Это уже, извините, какой то фашизм. Курящих выделяют уже в какую-то касту зачумленных. Мало того что цены на сигареты загибают, так еще и предложения, подобные этим по степени адекватности.

  3. Конечно этот закон не пройдёт даже первого чтения, но сама инициатива прикольная. Ибо только молодёжь перестала курить, так теперь опять всё на круги своя возвращается. А мне, некурящему, эта идея нравится)

  4. Это точно ничего не решит. Нужно строго регламентировать курильщиков. Два выхода «покурить» по 10 минут, а у всех остальных — перерыв на чай. А то, ты уже уработалась, а кто-то уже двадцатый раз покурить вышел. А если сократить рабочие часы некурильщикам, такая волна недовольства начнется, захлебнемся. Выход один — всем бросать курить, господа!

  5. Хорошо когда некурящий человек будет иметь больше свободного времени. Но как это скажется на зарплате? Я думаю зарплата у работника точно выше не будет. Да и не примут это закон.

  6. Хорошая задумка, как поощрение к здоровому образу жизни и борьбе с вредной привычкой. Только как к этому отнесутся работодатели большой вопрос.

  7. В теории, идея хорошая, но на практике возникнут проблемы. Например, в курильщики, которых очень много в нашей стране, начнут возмущаться. Я думаю, чтобы с ними бороться, нужно поднять цены на сигареты.

  8. Как по мне, очень интересно. Такая мотивация бросить курить! Это получше сработает, чем повышение цен. Только как доказать, что ты некурящий?

  9. По – моему, вполне справедливо! Я как не курящая, работаю на 15 — 20 минут в час больше, чем мой курящий коллега. А заработная плата у нас одинаковая!

  10. Считаю абсолютно верным решением, почему люди которые работают во время как другие курят, должны страдать от этого?

  11. Утопия.
    Чем, в рабочем процессе, отличается некурящий работник, но бегающий за очередной чашкой кофе от курящего? Или обедающие и «трещащие постоянно по телефону» некурящие от необедающих и работающих, но курящих.
    Вопрос мотивации должен быть на уровне работодателя и не выше, а если государственные мужи озабочены тем, кто сколько тратит на курение — ………………………..дальше без комментариев

  12. Прекрасная идея. Если ее воплотить в жизнь, то число курильщиков должно заметно поубавиться. Ведь большую часть свободного времени люди посвящают своей семье, которая для них важнее табака.

  13. Смех, да и только! Они там в думе только и предлагают, а на деле вот другой вопрос… Уверенна, этот закон не вступит в силу никогда. Им там от безделья совсем скучно! Хоть и идея вполне достойная! Работодателю абсолютно ровно куришь или нет, главное работай, и раньше времени домой нельзя! А чем позже пойдешь домой, тем лучше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь