Наводнение в Краснодарском крае сейчас. Новости сегодня 05.12.2018 г.

0
0

Наводнение в Краснодарском крае сейчас. Новости сегодня 05.12.2018 г.

Жители Сочи опасаются, что из-за потопа возникнет дефицит топлива на местных АЗС. В соцсетях они сообщают о длинных очередях на заправках. «Автовладельцы в ожидании топливного дефицита и спешат запастись бензином для поездок и электрогенераторов. Местами продажу уже ограничили 20 литрами в одни руки», — пишут в паблике «Горячий ключ Онлайн. Краснодарский край» «ВКонтакте». При этом в сочинской администрации заявили, что «никаких проблем с обеспечением города всем необходимым нет».

Сильный дождь начался 24 октября текущего года. За шесть часов непрерывного ливня выпало 116 миллиметров осадков. В результате было затоплено Туапсе и ближние деревни. Среди них оказались Цыпка, Горный и Кривеньковский. Так же некоторые населенные пункты затоплены частично.

На море не так классно жить, как там отдыхать. В Краснодаре довольно легко найти земляков, у нас тут есть целая кировская туса. Приезжих полно со всех уголков России, особенно с севера. И, что интересно, они всегда готовы друг другу помочь, поддержать. Но оставаться бдительным не помешает — полно желающих обмануть приезжих, многие местные их тут не любят.

Да, всё значительно дороже. Ну, не Москва, естественно, но уровень цен близок к питерскому. Квартиру реально снять за 12-15 тысяч — однушку в нормальном районе с приличным ремонтом. Город активно застраивается, и рынок недвижимости тут чувствует себя лучше, чем вообще где угодно по регионам России (опять-таки сужу по тому, что сюда едут толпами отовсюду). Продукты дороже, но не намного. Что точно дешевле, так это свежие продукты вроде фруктов, овощей, фермерской молочки и мяса. Развлечения дороже однозначно, тоже точную цифру не назову. А вот коммуналка почти такая же, разве что рублей на 50-70 дороже плата за капремонт.

Читайте также :  Незапланированная беременность: риски для ребенка

По его словам, в районе поселка Солох-Аул вышла из берегов река Бзогу. «Из-за потопа в поселке Салох-Аул превентивно ночью были эвакуированы четыре человека, сейчас они уже вернулись в свои дома», — сказал собеседник агентства.

Стихия разрушила автодорожный моста в поселке Цыпка, в результате обрушения оказался перекрыт проезд по единственной прямой дороге, которая связывает столицу Адыгеи Майкоп с черноморским побережьем. Всего в Краснодарском крае затоплены 18 населенных пунктов. Подтоплено почти 2 тысячи домов. В пункты временного размещения эвакуировали более 360 человек.

Суд Хостинского района Сочи арестовал имущество 61-летнего уроженца Сахалинской области, который обвиняется в мошенничестве в сфере долевого строительства, сообщает во вторник пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ситуация с мостом через реку Макопсе становится особенно проблематичной из-за того, что не существует альтернативного способа перебраться через нее. Жители Туапсе и Сочи ежедневно проходили или проезжали по этому мосту, чтобы добраться домой, на работу, в торговые и развлекательные центры.

Сообщить о подтоплениях туапсинцы могут прямо в администрацию Туапсе: 7 (86167) 2-25-30, 7 (86167) 2-22-15. По поводу экстренных ситуаций горожанам необходимо звонить по телефонам: 7 (86167) 2-54-31, 7 (86167) 2-48-50, 051 или 112.

Наводнение в Краснодарском крае сейчас. Новости сегодня 05.12.2018 г.

Исследователи заявили, что на данный момент уже можно предсказать, когда закончится стихийное бедствие. 26 октября 2018 года оно не утихнет, а будет продолжать досаждать местным жителям, неся за собой разрушение и неудобства. Уже 27 октября 2018 года, вероятнее всего, жители Сочи и всего Краснодарского края смогут вздохнуть спокойно, так как стихия наконец-то отступит.

Читайте также :  Мощи святителя Луки Крымского: в каком храме, до какого числа, в чем помогает. Все последние сведения на 02 декабря 2018 г.

Потоп ливень в Сочи сегодня 05.12.2018 г. Последние события.

Строительство нового моста, по заверениям местной администрации, начнется сразу же после завершения природной катастрофы. По мнению политиков, Туапсе и Лазаревский район города являются важнейшими точками на карте Краснодарского края. Без этого моста невозможным будет полноценная, привычная социальная жизнь Сочи.

Наводнение в Краснодарском крае сейчас. Новости сегодня 05.12.2018 г.

Кроме того, жители поселков Пригородный, Массажай и Георгиевский сообщили корреспонденту «Кавказского узла», что в этих населенных пунктах три дня нет воды, поскольку водопровод был поврежден. «Наш постоянный водопровод смыло 24 октября. Положили временный через реку — его тоже смыло три дня назад, когда вода в реке поднялась», — сообщил житель Массажая Ашот Демерчян.

Из-за удара стихии прервано автомобильное сообщение на федеральной трассе А-147 Джубга-Сочи. Наводнение разрушило 20-метровый участок автодорожного моста через реку Макопсе, рассказали в ФКУ Упрдор «Черноморье».

Потоп в Сочи сегодня 2018 год. Всё, что известно сейчас.

«Застроены все водоохранные зоны столовыми, кафе, ресторанами, которые не имеют очистных сооружений. Автомойки, так называемые лодочные ангары на берегу моря — все сбрасывают неочищенные воды в реки и море. Всюду грязь и зловоние…, а во время дождей не видно открытых ливневок», — сказала Альмира Енгоян.

Наводнение в Краснодарском крае сейчас. Новости сегодня 05.12.2018 г.

Особенно пострадал от природной катастрофы город Сочи. Здесь затопило множество домов, передвижение по улицам стало фактически невозможным. Из-за происшествия местные власти даже ввели статус чрезвычайного положения. Известно также, что несколько людей погибли из-за буйствующей природы.

Читайте также :  Ужасный пожар в Москве сегодня 05.12.2018 г. Последние события.

Около 20 жителей поселков Лазаревского района Сочи провели сход 1 декабря, на котором обсудили хаотичную застройку русел горных рек, передает присутствовавшая на сходе корреспондент «Кавказского узла».

Татьяна Вордоносова, по ее словам, родилась в поселке Лоо. Она показала участникам схода очистные сооружения Лоо, которые были отданы предпринимателям под коммерческие объекты. «Мы задыхаемся здесь», -отметила женщина.

Наводнение в Краснодарском крае сейчас. Новости сегодня 05.12.2018 г.

Наводнение в Сочи сейчас видео. Срочные новости.


потоп в Сочи

4


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь