Минздрав заявил о создании в России индивидуальных лекарств

7
186
Минздрав заявил о создании в России индивидуальных лекарств

В России созданы индивидуальные лекарства об этом поведала министр здравоохранения РФ г-жа Вероника Скворцова.

Минздрав заявил о создании в России индивидуальных лекарств. Последние новости на 30.10.2017 г.

«Да, они созданы для конкретного человека. (…) Это важно, потому что одна и та же опухоль по исходному клеточному составу в каждом организме персонифицирована, продолжает мутировать, и возникают персональные онкомаркеры», — заявила министр.

По словам Скворцовой, в будущем можно будет определить онкомаркеры с помощью жидкостной биопсии и добиться регресса онкологического заболевания, наработав индивидуальный «коктейль» из нескольких препаратов, нужных человеку.

В интервью министр также сообщила, что в ближайшем году пациенты смогут ознакомиться с клеточными технологиями лечения сахарного диабета, которые в будущем позволят отказаться от регулярных инсулиновых уколов.

«Мы можем фактически заменить клетки поджелудочной железы, продуцирующие инсулин. Они встраиваются в матрикс железы и начинают сами продуцировать гормон», — сказала Скворцова, вместе с тем, уточнив, что пока еще нельзя с уверенностью сказать, что этот метод лечения позволит диабетикам навсегда забыть об уколах.

Касаясь законотворческой деятельности, министр выразила надежду, что закон о донорстве органов человека и их трансплантации будет внесен в Госдуму РФ осенью.

Минздрав заявил о создании в России индивидуальных лекарств. Смотреть видео

«Мы очень надеемся, что в эту сессию он будет внесен и, может быть, рассмотрен в первом чтении», — заявила министр. Она отметила, что закон, который готовился пять лет, позволит создать прозрачную базу людей, нуждающихся в трансплантации органов, и волеизъявлений на донорство.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Хотелось бы конечно, что бы на этом медицина не останавливалась, а прогрессировала все дальше и дальше.

  2. Это отличная новость. Спасение для людей. Может придумают лекарство специально для такого человека и это будет работать!

  3. Я надеюсь, этот закон никогда не примут. Всегда есть две стороны, с одной, конечно же, нет ничего ценнее человеческой жизни, но с другой, от одной мысли, что орган моего близкого родственника будет продолжать жить в другом человеке, становится жутко. Мы боремся за жизнь с помощью высоких технологий, но эта работа разума все больше делает нас похожими на животных.

  4. Но почему так долго не могут принять закон о трансплантологии? Есть нюанс о этической стороне- но можно легко прописать о согласии близких, наследников. Другой момент- нужны средства для хранения органов, тоже решается. В чем проблема?!

  5. Индивидуальные лекарства это конечно хорошо, но только зачем в больницах внедрили и заставляют врачей лечить практически все заболевания только по стандартным схемам, как будто мы все одинаковые и лечить всех надо одинаково.

  6. Индивидуальные лекарства для каждого пациента… Как же много лет требуется, чтобы новые разработки начали внедряться в практику, да и хватит ли на индивидуальные лекарства средств, заложенных в бюджете…

  7. В принципе инициатива-то неплохая, но вот как быть с её реализацией ? Как верно здесь заметили — сколько же лет на все это потребуется ? Большой вопрос…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь