Как избавиться от похмельного синдрома? Советы врачей

6
53
Как избавиться от похмельного синдрома?

Если вы накануне вечером выпили слишком уж много, то скорее всего проснетесь с жутким похмельем.

Головная боль, упадок сил, нарушение пищеварения, тошнота, — все это симптомы отравления организма, вызванного алкоголем.

Что же делать при похмелье? Практические советы

1. Первое и самое важное – обильное питье со слабым солевым раствором. Это поможет избавиться от обезвоживания и нормализовать водно-солевой баланс.

Если предпочитаете народные средства, можно выпить огуречный рассол или сок квашеной капусты (но ни в коем случае не маринад!).

Еще один неплохой вариант – томатный сок.

Предпочитаете аптечные средства?

Подойдет любой препарат для нормализации водно-солевого баланса.

2. Энтеросорбенты. Эти препараты позволяют связать в желудочно-кишечном тракте продукты распада и вывести из организма. Примите их сразу же после пробуждения.

3. Обезболивающее. У вас раскалывается голова? Примите лекарство, и вы почувствуете себя лучше.

4. Никакого алкоголя. Любой алкоголь наутро только усилит проблему. Да, он может на время снять головную боль, но это купирование симптома. После все равно будет плохо, и нагрузка на печень усилится.

5. Горячая, легкая пища. Идеальный вариант – овощное рагу. В овощах много клетчатки, которая сработает как природный адсорбент. Кроме того, тушеные овощи – это легкое блюдо, которое не перегрузит ваш желудок и печень.

Предпочтительна горячая пища, потому что она активизирует кровообращение и помогает организму быстрее избавиться от токсинов.

Как избавиться от похмельного синдрома? Смотреть видео

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Да, похмелье, как говорят, дело тонкое! Возьму все ваши советы себе на заметку. Сейчас, во время праздников, это очень актуальная информация!

  2. Мне всегда помогает огуречный рассол. Самое главное, чтобы похмелье не переросло во вторую пьянку.

  3. Огуречный рассол действительно помогает. Советую так же закусывать дольками лимона и между приёмом алкоголя делать перерыв примерно в 10 минут, тогда похмелье как рукой снимает.

  4. Советы оказались реально рабочие. Спасибо! Как раз скоро на работу выходить, пора уже привыкать к обычному образу жизни.

  5. Статья прям в точку, на сегодняшний день. Обильное питье — это в первую очередь! Еще горячий бульон или кефир мне помогает сутра завести желудок. Аспирин (растворимый) принять можно от головной боли. Иногда принимаю абсорбент, чтоб впитал в себя все токсины.

  6. Славянским народам похмелье знакомо очень хорошо. В каждой семье есть свои рецепты от похмелья, но для меня стало новостью, что тушеные овощи являются адсорбентом. Век живи и век учись.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь