До 60 % средств здравоохранения сэкономит отказ от вредных привычек

5
39
До 60 % средств здравоохранения сэкономит отказ от вредных привычек

Здоровый образ жизни поможет сэкономить  более половины средств здравоохранения – это деньги, которые уходят на лечение предотвратимых заболеваний.

Об этом на заседании комитета Госдумы по здравоохранению заявил заместитель министра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников.

Сэкономленные средства, по словам заместителя главы ведомства Дмитрия Костенникова, можно было бы направить на лечение тех людей, которым «это действительно нужно». С вредными привычками связан большой процент смертей.

«Если бы удалось отрегулировать эти процессы, чтобы люди более ответственно относились к своему здоровью, то, возможно, примерно на 60 % можно сократить текущие затраты, банально на медицинскую помощь, и направить эти средства на продление жизни тех, кому это действительно нужно», – сказал Дмитрий Костенников.

Речь идет о тратах здравоохранения на предотвратимые заболевания и состояния. Прежде всего, болезни сердечно-сосудистой системы, которые являются основной причиной смертности.

Как отказаться от вредных привычек? Смотреть видео

Привести к таким болезням могут употребление наркотиков, избыточное употребление алкоголя, ожирение и низкий уровень физической культуры.

В последние годы в России снизилось потребление табака. В Минздраве в связи с этим уже прогнозируют снижение числа заболеваний, вызванных курением.

Читайте также :  Ужасный пожар в Москве сегодня 05.12.2018 г. Последние события.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Заявленная проблематика абсолютно не нова. Чтобы действительно начать менять ситуацию в данной области, нужны не пустые разговоры, а реальные действия. Прежде всего — нивелировать пропаганду вредных привычек на ТВ, в интернете и других СМИ. Нужно предложить что-то взамен, то, что реально сможет противопоставлено желанию затянуться или распить бутылочку. Это прежде всего касается молодых людей. Данная политика должна быть направлена прежде всего на них. И тогда начнем воспитывать новое поколение более или менее здоровых людей.

  2. Наше правительство ищет любые способы, что-бы экономить на гражданах. Всё логично: меньше курят, пьют- меньше обращаются в больницы, можно сократить медперсонал, платить ему меньше. Дольше будут жить, можно поднять пенсионный возраст, опять экономия денег. А всё экономленное можно пускать на себя любимых.

  3. Полностью согласна. Описанное — не новость, необходимо заняться поддержкой здоровья населения. Тогда множество проблем, вытекающих из главной исчерпают себя.

  4. Хорошо бы было отучить россиян курить и пить. Ну, в принципе, сейчас государство активнее стало вводить в моду активный образ жизни. Модно теперь быть спортивным! Посмотрим, что из этого выйдет)

  5. Конечно, всем понятно, что избавившись от вредных привычек можно сократить расходы на мед обслуживание. Но получится ли? Задача непростая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь