Полиция Нью-Йорка назвала взрыв на Манхэттене терактом

3
313
Полиция Нью-Йорка назвала взрыв на Манхэттене терактом

Взрыв на Манхэттене связан с терроризмом, сообщил начальник полиции Нью-Йорка Джеймс О’Нил на пресс-конференции. 

Полиция Нью-Йорка назвала взрыв на Манхэттене терактом. Последняя информация

Мэр города Билл де Блазио также назвал случившееся попыткой теракта. На теле 27-летнего Акайеда Уллаха была самодельная бомба, которая сработала в подземном переходе, расположенном на пересечении 42-й улицы и 8-й авеню. Он является уроженцем Бангладеш, в США жил семь лет.

Три человека получили незначительные повреждения. Подозреваемый, также получивший ранения, был задержан.

Полиция Нью-Йорка назвала взрыв на Манхэттене терактом. Смотреть видео

Сотрудники правоохранительных органов говорят, что он был вдохновлен террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ), но, скорее всего, не имел никаких прямых контактов с ней, передает AP.

Читайте также : Спасатели МЧС обследовали фюзеляж потерпевшего крушение Ми-8

Напомним, в полицию Нью-Йорка около 7:30 по местному времени (15:30 мск) поступило сообщение о взрыве на Манхэттене, недалеко от площади Таймс-сквер.Ближайшие станции метро были эвакуированы.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. С каждым годом всё больше и больше терактов. Хорошо хоть не в России это происходит, а США так и надо, может лезть не будут везде.

  2. Да и так понятно было, что это теракт, вот не понимаю, почему нельзя жить мирно и спокойно, все не угомонятся эти группировки и их последователи. Очень жаль людей, если честно. Никому такого не пожелаешь.

  3. Эх… В веселое время живем: то у нас ЦРУ помогает ликвидировать теракт, то у себя ликвидировать не может. Жаль, что люди невинные гибнут, все равно — русские, американцы, — прежде всего мы люди.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь