Откуда на Багамах плавающие свинки

1
19
Плавающие свинки на Багамах

Абсолютно у всех Багамские острова ассоциируются с солнцем, роскошными белоснежными пляжами и ярким бирюзовым морем. Отдыхающие здесь ощущают себя, словно в раю.Откуда на Багамах плавающие свинки. Интересная новость.

Прогулка же на лодке вдоль побережья позволяет насладиться красотой крошечных островов. Стоит лишь отчалить от берега, совершить пару гребков веслами и замереть в созерцании… Но что это? Хрюшки в море?

Одействительно существуют!Убедиться в этом можно, посетив маленький необитаемый клочок суши архипелага Эксума, входящего в состав Багамских островов. На острове Big Major Cay, или Pig Island (пер. Остров свиней), можно позагорать и поплавать вместе со свинками.

Происхождение свиней острова Биг Мейджор Кей доподлинно неизвестно. Существует несколько теорий, как свиньи попали на необитаемый багамский остров посреди Атлантического океана.

Согласно одной из легенд, свиньи были завезены на остров пиратами, в качестве стратегического запаса продовольствия на будущее.

Другая легенда гласит, что недалеко от берегов Биг Мэйджор Кей произошло кораблекрушение. Корабль разбился о рифы, а животные оказались единственными выжившими пассажирами.

Есть и более прозаичная версия появления необычных водоплавающих свиней на необитаемом острове вблизи фешенебельных багамских курортов: свиньи были завезены на остров намеренно с целью привлечения туристов.

Наиболее правдоподобной из всех выглядит гипотеза, что свиньи были выселены с острова Стэниел Кей на необитаемый остров из-за многочисленных жалоб на неприятные запахи от свинарников. Там животные никому не мешали.

Плавающие свинки на Багамах. Смотреть видео.


Хрюшки очень дружелюбны и совершенно не боятся ни людей, ни лодок — смело подплывают к ним, зачастую пытаются забраться на борт и берут еду прямо из рук.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну а что — довольно интересно и забавно. Вроде как и хрюшки, но тут они смотрятся совершенно иначе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь