Новости Сирии сегодня, 9.11.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости

2
739
Новости Сирии сегодня, 9.11.2017

Сирийская армия взяла под полный контроль город Абу-Кемаль, являющийся последним оплотом террористической группировки «Исламское государство»* (ИГ*, запрещена в России) в стране. 

Новости Сирии сегодня, 9.11.2017 г. Вся сводка информации

Солдаты и офицеры, по словам военного, приступили к прочесыванию города, чтобы очистить его от мин и взрывных устройств, оставленных террористами.

Как отметил представитель сирийской армии, террористы бегут из-за стремительного наступления правительственных войск, а также продвижения союзных сил со стороны Хмеймы в провинции Хомс. По его данным, боевики отступают в направлении деревни Аль-Сукария, переправляясь через реку Евфрат на восточный берег.

«Абу-Кемаль – это последний оплот боевиков, но при этом надо понимать, что тактика боевиков меняется, они готовы перейти к террористическим актам, скрытой партизанской войне. Потребуются серьезные силы и правительственных войск, и специальных служб для того, чтобы продолжить очищать сирийскую землю от боевиков террористических организаций», – прокомментировал успех сирийской армии в эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин.

Новости Сирии сегодня 9.11.2017: При поддержке ВКС России

Район Абу-Кемаля, захваченный боевиками, до этого неоднократно подвергался ударам российской авиации.

Так, в начале ноября шесть дальних бомбардировщиков Ту-22 и подлодка «Колпино» нанесли массированный удар по позициям «Исламского государства»* вблизи города. Целями атаки стали склады оружия и боеприпасов, скопления боевиков и командные пункты террористов.

В операции участвовали бомбардировщики Су-24 и Су-34, которые поднялись в небо с авиабазы «Хмеймим», их прикрывали истребители Су-30СМ, Су-35 и Миг-29.

Дизельная подлодка «Колпино», в свою очередь, запустила шесть крылатых ракет «Калибр» из подводного положения с расстояния свыше 650 километров.

Карта боевых действий в Сирии на 9 ноября 2017 года

В результате обстрела Дамаска боевиками пострадало несколько мирных жителей, в Хаме уничтожено трое исламистов «Тахрир аш-Шам», к югу от Багдада прогремел взрыв. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Авиация американской коалиции осуществляет активную поддержку преимущественно курдским «Сирийским демократическим силам» (СДС) в северных предместьях Дейр-эз-Зора. За последние дни самолеты нанесли несколько ударов по позициям терр. группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) на левом берегу Евфрата севернее административного центра провинции.

Здесь же беженцы из района Дейр-эз-Зора пытаются попасть на подконтрольную курдам территорию и по паромной переправе переправляются на левый берег. 5 октября самолеты американской коалиции по ошибке нанесли удар по колонне беженцев рядом с переправой. Количество погибших и пострадавших неизвестно.

Артиллерия Сирийской арабской армии (САА) накрыла плотным огнем позиции террористов в северной части провинции Аль-Кунейтра.

Новости Сирии сегодня, 9.11.2017 г. Смотреть видео

По данным агентства, артиллерийские подразделения сирийской армии накрыли плотным артиллерийским огнем позиции террористов Аль-Кунейтра. Огонь велся по двум главным оплотам боевиков в северной части провинции.

Напомним, ранее стало известно, что подразделения Сирийской арабской армии при поддержке штурмовых вертолетов ВКС РФ освободили от террористов район Аль-Хазм в провинции Хомс. Кроме того, в результате завершившейся в пятницу операции, подразделениям САА удалось осадить захваченный террористами ИГИЛ1 (организация запрещена на территории РФ) город Аль-Каратайн с трех сторон. В настоящее время территория вокруг населенного пункта освобождена от боевиков.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень хорошая новость,что ИГ отступают,не могу никак дождаться когда полностью война против Исламского Государства закончится.И будет мирное небо над головой,и в мире будет куда меньше тер. актов. Меня одни воспоминания про теракт в Париже приводят в ужас.

  2. Всегда верил в наших ребят, у самого друзья оказывали социальную помощь в этих горячих точках. Надеюсь также будут тушить различные очаги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь