Новости Сирии сегодня, 7.11.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости

3
752
Новости Сирии сегодня, 7.11.2017

Огромное количество информации в настоящее время приходит из Сирии, где не стихают военные действия. Многочисленные террористические группировки раз за разом нарушают хрупкое перемирие.

Новости Сирии сегодня, 7.11.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости

Текущие крайне непростые условия вынуждают аналитиков и экспертов с трудом прогнозировать дальнейшее развитие событий в Сирии.

Вместе с этим нельзя отрицать очевидных вещей. Например, тот факт, что правительственной армии удается постепенно сжимать кольцо вокруг позиций боевиков.

Российский военный советник Николай Афаносов погиб в результате минометного обстрела в сирийской провинции Хаме. Как сообщает министерство обороны РФ, он посмертно представлен к государственной награде.

«В результате внезапного минометного обстрела боевиками городка сирийских правительственных войск в провинции Хама погиб российский военный советник капитан Николай Афанасов», – гласит сообщение ведомства.

По данным Минобороны, Афанасов находился в Сирии в составе корпуса российских военных советников, занимаясь обучением личного состава подразделений сирийских сухопутных войск.

Капитан Николай Афанасов был посмертно представлен к государственной награде.

Новости Сирии сегодня, 07.11.2017 г. Важная информация

США стремятся расчленить Сирию на пять отдельных государств. Такое мнение в эфире телепередачи «Теория заговора» на телеканале «Звезда» озвучил доктор исторических наук Саркис Цатурян.

«Американцы ставят своей целью расчленить Сирию как минимум на пять государств. Задача Российской Федерации — предотвратить раздел САР», — пояснил Цатурян.

По мнению ученого, расправившись с Сирией, США направят в Европу «курдскую нефть» и «курдский газ». Но такой сценарий не отвечает интересам России.

Санкции ЕС в отношении Сирии направлены против отдельных физических лиц, а не всего сирийского народа. С таким заявлением выступила вторник верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини после встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

«Санкции ЕС по Сирии направлены только против отдельных физических лиц, а не против гражданского населения», – подчеркнула она.

Напомним, что Евросоюз ввел более 25 пакетов санкций против Сирии, включая запрет на сотрудничество с Дамаском для европейского бизнеса по все ключевым видам экономической деятельности. Среди прочего – запрет на торговлю с Сирией нефть и продуктами нефтепереработки, газом, ценными металлами, а также ряд серьезных ограничений на проведение финансовых операций.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 7 ноября 2017 г.

Восточная Гута снова стала ареной ожесточенных боев между правительственными войсками и боевиками группировки «Джейш аль-Ислам». Исламисты перешли в контрнаступление, атаковав те участки, которые в предыдущие дни были захвачены подразделениями сирийской армии.

Контрудар мятежников в районе Хауш Давахира стал неожиданным для командования ВС САР. Армейцы потеряли один танк, подбитый расчетом ПТРК повстанцев, и пять военнослужащих убитыми. Не выдержав мощного натиска, сирийские военные отступили, отдав противнику всю территорию, которую они освободили за минувшие семь дней.

Новости Сирии сегодня, 7.11.2017 г. Смотреть видео

Такой успех группировки «Джейш аль-Ислам» во многом достигнут в связи со снятием с этого участка фронта элитных подразделений 4-й механизированной дивизии и Республиканской гвардии, которые были переброшены в Дейр-эз-Зор с заменой их слабо подготовленными новобранцами и формированиями ополчения Народных сил обороны (NDF).

Восточная Гута входит в состав «зон деэскалации», за исключением районов, занятых бандформированиями «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») и союзных ей отрядов «Файлак ар-Рахман». «Джейш аль-Ислам» соблюдала условия перемирия, однако, неделю назад по необъяснимой причине нарушила их, начав боевые действия против правительственных войск.

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Евросоюз вводит санкции против Сирии раздираемой войной и внутриполитическими проблемами. По их мнению Сирии помощь не нужна.Никто не хочет признавать гуманитарной катастрофы, нигде нет шествий и демонстраций, никто не кричит с трибун евро парламента о скорейшем прекращении боевых действий. А зачем помогать, если там всё идет не так как надо Америке ? Получается, что только Россия возмутилась. И влезла в конфликт.И не просто вмещалась и начала, как кое-кто из наших западных «партнёров» растить своих умеренных боевиков, а приступила к полноценным и главное успешным боевым действиям. И всё это камнем упало на Россию, вынужденную решать едва ли не в одиночку эту неподъёмную задачу- очистить огромную территорию от религиозных фанатиков.
    Да была бы это одна проблема …. Сколько у нас вот таких «горячих» точек, где российский солдат явно или втайне решает проблемы других стран. И видимо по другому никак. На кону большие геополитические интересы. И смерть отдельных людей в общем потоке сирийского хаоса выглядит не так устрашающе. Только как это объяснить родственникам убитых в чужой войне русским солдатам до сих пор непонятно….

  2. Политика — политикой, но ведь гибнут не в чем не повинные мирные люди, дети. Неужели нельзя решить это все мирным путем. Неужели нужно столько жертв. Очень жаль людей волей судьбы попавших в эти геополитические игры.

  3. Ситуация ужасная! По моему война никогда не кончится. Да уж Россия помогает, а её обвиняют во всех смертных грехах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь