Новости Сирии сегодня, 13.11.2017: Боевики вернули под свой контроль город Абу-Кемаль

2
366
Новости Сирии сегодня

Боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) вернули под свой контроль город Абу-Кемаль.

Новости Сирии сегодня, 13.11.2017 г. Последние новости

Об этом сообщает иранское агентство Fars со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека.

Сообщается, что в окрестностях Абу-Кемаля идут ожесточенные бои. Сирийские войска, по информации агентства, пытаются перегруппироваться для контратаки.

Ранее на этой неделе министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что сирийские войска при поддержке ВКС России освободили Абу-Кемаль.

В операции по освобождению города также принимали участие отряды, прибывшие из Ирака.

Абу-Кемаль расположен на востоке Сирии, на границе с Ираком. Город находится примерно в 115 км к юго-востоку от Дейр-эз-Зора, административного центра провинции, и в 430 км от Дамаска.

Заявление по Сирии, принятое президентом России Владимиром Путиным и американским лидером Дональдом Трампом, не нуждается в комментариях, так как не предполагает двойных трактовок.

«Здесь не нужно ничего комментировать, есть текст заявления, который нужно читать. Поэтому здесь неуместно двойное трактование, ориентироваться нужно исключительно на текст заявления»

Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Он добавил, что заявление было согласовано сначала на экспертном уровне, затем согласование было финализировано в Дананге главой МИД России Сергеем Лавровым и госсекретарём США Рексом Тиллерсоном, по итогам кратких встреч его одобрили президенты.

В провинции Дейр-эз-Зор при авиаударе коалиции США погибли мирные жители

Самолеты международной коалиции во главе с США нанесли авиаудары по сирийской деревне Дуэйжи на границе с Ираком в провинции Дейр-эз-Зор, десять мирных граждан погибли, сообщает сирийское национальное агентство САНА.

По данным агентства, авиация нанесла ракетный удар по жилому кварталу Тель Аль-Шаер. Одна ракета попала в машину скорой помощи, все, кто находился в автомобиле, погибли.

В четверг постпредство Сирии при ООН направило генсеку организации и председателю Совета Безопасности письмо, в котором обвинила коалицию в том, что она прикрывала отход боевиков ИГ* из Ракки и Дейр-эз-Зора во время операций по освобождению этих городов.

В тот же день командование сирийской армии сообщило, что войска полностью взяли под свой контроль последний оплот ИГ* в стране — город Абу-Кемаль. На заключительном этапе находится также операция против террористов в Ираке. Военные освободили район Румана и движутся к городу Рава, от которого до Абу-Кемаля около ста километров.

Новости Сирии сегодня, 13.11.2017 г. Смотреть видео

США и возглавляемая ими международная коалиция действуют в Сирии без согласия и координации с официальным Дамаском, а также без резолюции СБ ООН. В конце октября коалиция признала гибель 786 мирных жителей в результате ее ударов в Сирии и Ираке с момента начала военной операции против террористов в августе 2014 года.
* «Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в России

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Так и бегают по Сирии все туда-сюда. То боевики займут город какой-нибудь, то их выбьют, а завтра все сначала.

  2. Такой ужас происходит в Сирии. Люди, радуйтесь, что живёте в тепле и комфорте, не видя такого ужаса!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь