Лазейка, позволяющая США не явиться на войну НАТО с Россией

2
238
Лазейка, позволяющая США не явиться на войну НАТО с Россией

По словам автора публикации Клауса Вигрефе, в связи с тем, что у правительства Конрада Аденауэра (первый федеральный канцлер ФРГ. — Прим. ред.) было «мало веры в Североатлантический договор», в секретном документе юристы Министерства иностранных дел ФРГ перечислили всё то, на что Вашингтон «дал своё согласие». Обязательства эти оказались «довольно скромны».

Лазейка, позволяющая США не явиться на войну НАТО с Россией. Вся информация

Наиболее возмутило журналиста положение, согласно которому в случае нападения на одну из стран — членов Североатлантического альянса Вашингтон волен решать — «ввязываться в войну или ничего не делать».

— В случае нападения на одну из стран НАТО, особенно на ФРГ, Соединённые Штаты лишь обязуются оказать поддержку в той мере, в какой они сочтут её необходимой, — цитирует Вигрефе юристов МИД Германии.

Журналист отметил, что весной 1955 года ФРГ вступила в Североатлантический альянс именно потому, что немцы возлагали свои надежды на «решительность Соединённых Штатов» в случае нападения Москвы.

Автор пишет, что с начала украинского кризиса в 2014 году Ангела Меркель использует «обязательства НАТО перед каждым членом альянса» для успокоения Прибалтийских стран, которые «сомневаются, что в конфликте с Москвой они могут рассчитывать на остальных».

Лазейка, позволяющая США не явиться на войну НАТО с Россией. Смотреть видео

При этом текст Североатлантического договора не изменился. Стоит ли тогда хоть кому-то уповать на безоговорочную помощь со стороны НАТО в вооружённом конфликте. Вероятно, нет, считает издание.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. В наше время нельзя доверять ни одной стране. Даже если бы в документе написали об обязательной поддержке в случае нападения, надо брать фактор страха. Вот нападет Китай и Россия на Германию, тогда США скажут что это внутренние дела Европы. Не будут они воевать за европейцев на халяву. Только тогда, когда есть финансовые интересы. Пример : Вторая мировая война. Американцы до последнего выжидали и наживались на поставках оружия и боеприпасов. Так что дерзайте НАТО!

  2. Мне вот до сих пор непонятно, как другие страны позволяют себя обманывать. Раз за разом. Практически во всех сферах глобальной общественной жизни. Будь то госдолг, курсы валют, развязывание революций в странах 3-го и не очень мира. Ведь подобное понятно и обычному человеку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь