Когда откроют Египет для россиян — свежие новости на сегодня

8
65
Когда откроют Египет для россиян — свежие новости на сегодня

В Египте не будут «продавливать» возвращение российских туристов в страну. Об этом заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

Когда откроют Египет для россиян? Все что известно

«Я с почтением отношусь к российской позиции, касающейся возвращения туристов, но мы не настаивали на этом и не будем этого делать.

Приветствуется все, кто хочет убедиться в мерах принимаемой безопасности», — цитирует его слова местное издание.

Также президент Египта заявил, что никакой связи между подписанием Египтом контрактов по строительству Россией атомной станции в эд-Дабаа и возобновлением авиационного сообщения нет.

Напомним, что в начале сентября глава Управления по развитию туризма АРЕ Хишам Эль-Демери заявил, что открытие Египта — дело пары месяцев». «Открытие авиа сообщения с Египтом — дело нескольких недель, как максимум — двух месяцев.

Сначала откроется авиа сообщение с Каиром, после этого последует возобновление рейсов в Хургаду, а затем и в Шарм-эль-Шейх», — заявил он на встрече с исполнительным директором АТОР Майей Ломидзе.

Последние же заявления снова неблагоприятны для Египта: об открытии Египта не может быть и речи.

Такое заявление сделал член Совета Федерации Франц Клинцевич, после известий о том, что в ходе антитеррористической операции в районе Эль-Вахат в 150 км на юго-западе от Каира погибли 54 сотрудника полиции Египта — силовики были обстреляны, в том числе из тяжелого оружия.

Когда откроют Египет для россиян? Смотреть видео

По последним данным , в распоряжении боевиков находилось вооружение типа РПГ.

По словам Франца Клинцевича, этот инцидент еще раз подтвердил, что террористическая угроза в стране очень велика, и решение о закрытии ее для туристов из России было абсолютно правильным.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Мы с женой дважды отдыхали в Египте и оба раза оставались довольны. Очень жаль, что события, происходящие в этой стране препятствуют возобновлению авиасообщения с Россией. Остается только надеяться на скорейшее решение этого вопроса и приток туристов в эту чудесную страну.

  2. Родители отдыхали там несколько раз, очень хорошая страша для туризма, сколько там всего есть интересного и древнего. А сейчас из-за этой политической войны обычные люди должны мучаться. Очень хотели полететь все вместе, но походу теперь не скоро.

  3. Очень жаль, если честно. Турция по сравнению с Египтом не идет ни в какое сравнение — ни уровнем сервиса, ни красотой моря, ни местной культурой и кухней. Сейчас вообще нигде не безопасно, но не пускают почему-то только в Египет!

  4. Очень любили с семьей отдыхать в Египте! Красное море со своими чудесными кораллами ни с каким больше по красоте не сравнится((

  5. Как жаль, очень любили там отдыхать( А сейчас из-за какой-то политической войны простые люди должны мучаться. Так хотели полететь все вместе, но похоже теперь не скоро(

  6. Как же эти войны надоели… Воевали бы себе в сторонке, и мирным жить бы не мешали… Отдыхать ездить страшно. Собирался после Нового года съездить в Египет, и вот тебе…

  7. Очень люблю Египет, не один раз отдыхала в Шарм-Эль-Шей и очень жду, что его откроют! А вообще, кто уж очень сильно хочет может поехать и через соседние страны!

  8. Ну когда же они разрулят все эти проблемы, уничтожат террористов? Я так хочу поехать в Египет!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь