Известна личность погибшего в Сирии пилота Су-25

2
253
СМИ: известна личность погибшего в Сирии пилота Су-25

3 февраля в сирийской провинции Идлиб из переносного зенитно-ракетного комплекса был сбит российский Су-25.

Известна личность погибшего в Сирии пилота Су-25.Последние новости.

Пилоту удалось катапультироваться из самолета, однако позднее выяснилось, что он погиб в бою с террористами. Его начали обстреливать еще в воздухе, пока он спускался на парашюте. Но не попали.

Как пишут в соцсетях боевики, взять его хотели живым. Но летчик, приземлившись, решил принять бой, понимая, что его может ждать в плену. Судя по полутора отстрелянным обоймам к АПС, можно предположить, что пилот отстреливался и был застрелен уже на земле.

В кармане у погибшего пилота Су-25 нашли документ: рапорт о представлении к государственной награде майора Романа Филлипова за выполнение боевых задач в Сирии.

Документ составлен от имени командира «смешанного авиационного полка особого назначения» подполковника С. Аксенова. Как отмечают военные эксперты, штурмовик с бортовым номером «06 синий» (RF-95486) базировался в Крыму на аэродроме Бельбек.

Роман Филиппов кадровый российский военный, который был переведен в Крым из РФ, и вошел в состав 37-го смешанного авиационного полка.Он был одним из лучших пилотов российской штурмовой авиации.

Когда стал боевым офицером, его имя было на слуху в авиационных кругах. Пилот – настоящий ас, мастер своего дела,неоднократно принимал участие в военных маневрах «Авиадартс».

После крушения Су-25 российские военные нанесли удар по позициям террористической группировки «Джабхат-ан-Нусра» (запрещена в России), которые сбили Су-25. В результате погибли более 30 боевиков.

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Настоящий герой, в России они еще остались, а вот кто боевикам дал оружие которым был подбит наш самолет, большой вопрос, и как мне кажется его нужно задать американцам.

  2. На войне как на войне. Нельзя было поступить иначе. Есть такая профессия — Родину защищать. Очевидно, что наличие ПЗРК у террористов должно изменить тактику военных операций наших войск. В новых реалиях вопросы безопасности полётов становятся определяющими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь