Иран предложил России изолировать США и отказаться от доллара

7
244
Иран предложил России изолировать США и отказаться от доллара

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи недвусмысленно заявил на встрече с президентом России Владимиром  Путиным, что сотрудничество Тегерана и Москвы поможет «изолировать США».

Иран предложил России изолировать США. Главные новости

«Мы способны в корне отразить американские санкции и изолировать Америку, отказавшись от доллара и заменив его национальными валютами в двусторонних и многосторонних операциях», — сказал Хаменеи в ходе встречи с Путиным.

Он также подчеркнул, что российский лидер — «сильная личность».

«Поэтому с Россией можно сотрудничать в том, что касается больших действий, которые требуют решимости и настойчивости как от супердержавы, и можно сотрудничать с ней логически», — добавил он.

 Иран предложил России изолировать США. Смотреть видео

В среду президент России Владимир Путин в ходе своего визита в Тегеран встретился с верховным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи, президентом ИРИ Хасаном Роухани и главой Азербайджана Ильхамом Алиевым. В ходе переговоров стороны обсудили актуальные вопросы международной повестки и темы, касающиеся энергетического сектора.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Идея конечно хорошая, но реализовать ее будет ох как не просто. Видимо США уже окончательно допекли, раз правительство стран начинает говорить об изоляции США в открытую.

  2. Ну по мне, это все выглядит, как простое «махание крыльями» со стороны Ирана. Не думаю, что такие серьезные шаги, как «дружба против кого-либо» нужно обсуждать в открытую.

  3. Моё мнение, что с Россией считаются и уже довольно давно. Переговоры с Ираном ещё одно подтверждение того.

  4. Восток дело тонкое Петруха. Иран как и любая восточная страна везде ищет свою выгоду. И не факт, что завтра в случае изменения политической ситуации, не предложит тоже самое Америке, против России.

  5. Всё это больше похоже на лесть. Да и давать подобные советы другим странам как-то ненормально, мягко говоря…

  6. Всё это больше похоже на лесть. Да и давать подобные советы другим странам как-то ненормально, мягко говоря…

  7. Очень мудрый план, скупить по всему миру эти зеленые фантики и сжечь на зло дяде Сэму. Вот он будет плакать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь