Глава Каталонии отстранен от должности, парламент распущен — подробности

8
188
Глава Каталонии отстранен от должности, парламент распущен

Верхняя палата парламента Испании – Сенат – в пятницу, 27 октября, большинством голосов дала добро премьер-министру страны Мариано Рахою на отстранение от власти региональной администрации Каталонии.

Глава Каталонии отстранен от должности, парламент распущен. Последние новости на 31.10.2017 г.

За активацию статьи 155 Конституции проголосовали 214 депутатов. Против высказались 47 сенаторов, один воздержался.

Активация статьи 155 Конституции Испании дает правительству полномочия «принимать все необходимые меры для принуждения» региона в условиях кризиса. В Испании статья 155 применена впервые с 1978 года.

Принятое правительством Испании еще 21 октября решение о лишении полномочий каталонского правительства может вступить в силу 28 октября.

Помимо этого, сенаторы проголосовали за проведение в Каталонии в течение ближайших шести месяцев новых парламентских выборов, которые могут состояться уже в январе 2018 года.

Ранее сегодня парламент в Барселоне объявил о процессе создания независимого государства. Депутаты приняли резолюцию об учреждении «каталонской республики как независимого и суверенного государства», не указав срока его провозглашения.

Глава Каталонии отстранен от должности, парламент распущен. Смотреть видео

Напомним, глава Каталонии Карлес Пучдемон считает, что действия правительства Испании в отношении Барселоны – худшая атака на институты и жителей региона со времен военной диктатуры Франсиско Франко. Таким образом он прокомментировал решение испанских властей применить к Каталонии 155-ю статью конституции, которая ограничит автономию региона.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Не так то просто получить независимость, мнение простых людей мало кто учитывает, наверху идет своя игра…

  2. Хвалёная европейская демократия показывает своё истинное лицо.Референдум в Косово это хорошо,референдум в Каталонии это плохо.

  3. Европейской демократии хватает лишь на защиту прав секс-меньшинств и на прочую ерунду. Когда же дело касается серьезных вещей, власти действуют с жесткостью присущей диктатуре.

  4. Я так и не понял, Каталония отделяется от Испании или нет? Или в Мадриде просто решили сменить власть в проблемном регионе, отстранив действующую власть и назначив новые выборы?

  5. Прекрасная страна, прекрасные люди и традиции. Вот ее и делят, дурят народ всякими лозунгами. Им бы жить, да работать, а то экономика у них как вошли в ЕС, совсем плохая, вот о чем надо думать.

  6. Совсем непонятно чего хотели каталонцы. Скучно им что-ли стало. Всплеск пассионарности. Спонтанно все произошло. Верхи и низы друг с другом не договорились. Да и кровь за независимость мало кто хотел проливать. Да и забыли уже наверное в сытом Евросоюзе что это такое за полвека.
    Начать и не закончить. Так по современному.

  7. Видимо их что-то напугало. 90% высказались за независимость и буквально через несколько дней толпы недовольных заполонили Барселону. От куда они взялись? Где все, кто проголосовал за независимость? Или струсили, или им предложили то , от чего сложно отказаться.

  8. Скоро Европа сожрет сама себя….Хотя на самом деле, я считаю, что Каталонии нельзя отделяться от Испании и обретать независимость, на Испании в целом это очень негативно отразится. Да, и не забывайте, что у Испании есть еще Баски, и в случае получения независимости Каталонии они тоже ее захотят получить, и в итоге страна развалится совсем yes

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь