Ольга Граф добровольно отказалась от участия в Олимпиаде -2018

2
63
Ольга Граф добровольно отказалась от участия в Олимпиаде 2018

Двукратный призер Олимпиады-2014, российская конькобежка Ольга Граф, допущенная до Олимпиады-2018, приняла решение отказаться от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане.

Ольга Граф подтвердила свой отказ от участия в МОК. Последние новости.

В своем аккаунте в Instagram она прокомментировала это добровольное решение.

«На данный сезон я возлагала большие надежды, – после успешного выступления в Сочи, весь четырехлетний цикл подготовки я тренировалась с максимальной самоотдачей, чтобы достойно выступить на предстоящей Олимпиаде в Пхенчхане.

Основная дисциплина конькобежной программы, к которой я целенаправленно готовилась – это командная гонка преследования. Именно в составе командной гонки я надеялась принести медаль в копилку команды России.

Как спортсмен и как гражданин, я крайне негативно отнеслась к решению МОК о допуске России на Игры под нейтральным флагом, тем не менее была готова отстаивать честь страны даже на этих дискриминационных и унизительных условиях.

Но в конце января мы узнали о том, что большинство спортсменов нашей конькобежной сборной не смогут выступить на Олимпиаде, а значит всем моим надеждам в борьбе за олимпийский пьедестал не суждено сбыться из-за того, что спорт стал разменной монетой в грязных политических играх.

Я рада, что комиссия МОК признала меня чистым спортсменом, каковым я и являюсь, но мне прискорбно, что приглашения на Олимпиаду не получило более половины состава сборной команды по конькобежному спорту, в чистоте которых я также не сомневаюсь, в их числе и мои партнеры по командной гонке» — написала спортсменка.

Отметим, что Ольга не намерена завершать карьеру. Она заявила, что продолжит тренироваться.

Омская конькобежка Ольга Граф стала первым российским олимпийцем, добровольно отказавшимся от участия в главных стратах четырехлетия.

В настоящий момент российские спортсмены, в том числе и конькобежцы, подали апелляции в CAS, оспаривая свое отстранение от Олимпиады. Если CAS отменит решение МОК, конькобежцы смогут принять участие в Играх. В этом случае Граф сможет изменить свое решение и все же выступить в Пхёнчхане.

Ольга Граф-после Сочи почувствовала себя звездой.Смотреть видео.

МОК допустил к участию в Олимпиаде только 389 российских спортсменов, в число которых не вошли лидеры сборных. В том числе не получили приглашения лыжник Сергей Устюгов, биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан и другие.

Из женской сборной по конькобежному спорту не смогут выступить в Корее Ольга Фаткулина, Екатерина Шихова, Юлия Скокова, Анна Юракова, Елизавета Казелина, Виктория Филюшкина и Дарья Качанова.

Российские спортсмены подали апелляции в CAS. Арбитраж начал рассматривать эти дела 22 января. Вердикт должен быть объявлен 30–31 января.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. И правильно, smile good хоть у кого-то ума и гордости хватило не позориться и не ждать, пока их на пинке выкинут с того цирка, у которого от олимпиады только кольца остались.

  2. Ее право, честный поступок, хотела участвовать в командной гонке, команда не поедет, можно было бы покатаься просто так, как сделает и большинство наших олимпийцев, но, видимо, у человека есть совесть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь