Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке рецепт с видео.

5
163
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке рецепт с видео.

Аппетитным и очень праздничным выглядит рецепт жаркого из мяса с овощами. Если запечь его с использованием горшочков и духового шкафа то получится ароматное блюдо, радующее своим вкусом и ароматом.

У технологии изготовления есть свои секреты, которые стоит знать, чтобы получилось эффектное блюдо, украшающее стол и фото.

Как приготовить мясо в горшочках в духовке? Последние новости

Издавна люди любили приготовление мяса в горшочках, потому что так оно получалось очень вкусным. За основу рецепта берется обжаривание мяса, укладка внутрь формы и запекание с овощами или крупами.

Подойдет любое мясное сырье – свинина, говядина, баранина, курица или кролик, которое нужно нарезать кусочками.

Приправы и соусы к жаркому выбирают разные: к свинине подойдет базилик, шалфей и тмин, к говядине – розмарин и эстрагон, к баранине – орегано, мята, фенхель, а к индейке – кориандр и майоран.

Соусами выступают томатный, грибной, с хреном, горчицей, к белому мясу идеально подходит сметанный и лимонный. Добавлять к жаркому можно овощи, грибы и даже фрукты – сушеные или свежие.

Самым популярным овощем является картофель, после него идут кабачки, перцы, томат, лук и морковь. Не менее распространенными продуктами для приготовления жаркого в горшочках в духовке считаются шампиньоны, яблоки и груши, чернослив, курага.

Мясо для жаркого. Все что известно

Чтобы изготовить правильное жаркое в горшочках в духовке, нужно выбрать мясо. Идеально для этого подойдет сочная мягкая мякоть. Выбирая баранину, стоит взять верхнюю часть спины от ягненка, свинину – шейку или окорок, говядину – лопатку или подреберную часть.

Мясо должно быть свежим, без большого количества жира, чтобы сохранило свою консистенцию во время готовки и выглядело хорошо на фото.

Жаркое в горшочках – время приготовления. Важная информация

Блюдо праздничное и непростое, поэтому полезно будет владеть информацией, сколько по времени готовится мясо в горшочках в духовке.

Если выбирать замороженное мясо, то на время разморозки уйдет от получаса до полутора.

После этого еще 20 минут уйдет на подготовку всех ингредиентов. Время изготовления блюда будет зависеть от вида мяса и его количества. Так, каждые полкило готовятся 15 минут при жидкой консистенции.

Средней густоты жаркое и из свинины в духовке будет готовиться 20 минут на каждые полкило, а густое – 22 минуты.

Рецепт жаркого в горшочках в духовке Общие правила изготовления блюда

предполагают, что рецепт приготовления мяса в горшочках будет соблюдаться точно: не надо солить мясо перед приготовлением, но мариновать можно;

после маринада мясо обжаривают на раскаленной сковороде, чтобы получилась румяная корочка, хорошо заметная на поэтапных фото;

на дно горшка закладываются овощи, грибы, мясные ингредиенты, все это заливается соусом или бульоном, закрывается крышкой и отправляется внутрь духовки.

Жаркое по-домашнему в горшочках с мясом и картошкой

Рецептом классического жаркого по-домашнему в горшочках в духовке можно удивить своих родных и близких, потому что блюдо получится чрезвычайно сочным и ароматным.

Лучше использовать в традиционном рецепте свинину с картофелем, чтобы вкус получился домашним.

Жаркое получится калорийным, так что не стоит его переедать – одной порции хватит, чтобы насытиться.

Ингредиенты:

свинина – полкило;

лук – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

картофель – 7 шт.;

лимонный сок – 1,5 столовые ложки; с

метана – 3,5 ст. л.;

майонез – 3,5 ст. л.;

чеснок – 2 зубка;

бульон – половина стакана.

Способ приготовления:

Свинину порезать кусочками, промыть, смешать с соком лимона, посолить, поперчить, добавить приправу для вкуса. Оставить на 35 минут для маринования. Смешать майонез, сметану, измельченный чеснок, бульон.

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, картофель порезать кусочками.

Последний слегка обжарить на растительном масле в течение 4 минут. В горшочек выложить составные части слоями: мясо, лук, морковь, соус, картофель, повторить слои. Запекать при 190 градусах полтора часа. После окончания готовки немного потомить внутри выключенной духовки.

Мясо в горшочках с грибами

Оригинальным рецептом жаркого в горшочках с грибами является вариант с добавлением шампиньонов.

Они имеют благородный насыщенный вкус, который пропитывает все составляющие части, придавая блюду сочность и изысканный аромат. Устоять перед таким мясом невозможно – оно хорошо выглядит, источает аппетитный запах, а по вкусу напоминает блюдо из печки.

Ингредиенты:

свинина – 0,8 кг;

картошка – 13 шт.;

шампиньоны – 0,7 кг;

лук – 2 шт.;

морковь – 3 шт.;

чеснок – 7 зубков;

зелень – пучок;

сыр – 0,2 кг;

майонез – пакет;

сливочное масло – 6 ч. л.;

бульон – пол-литра.

Способ приготовления:

Мясо промыть, порезать крупными кубиками, картофель – соломкой, лук – мелко, морковь крупно потереть, шампиньоны нарезать ломтиками, чеснок порубить, зелень измельчить.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки с двух сторон, вынуть, на той же сковороде обжарить грибы и картофель, лук с морковью.

На дно керамического горшочка выложить слои: мясной, посолить, поперчить, луково-морковный, чеснок, картофельный, слегка присыпать солью, зеленью, перцем, грибной.

Положить сверху сливочное масло и влить бульон, посыпать тертым сыром, полить майонезом. Готовка внутри духовки при 180 градусах примерно 2/3 часа. После этого достать, охладить четверть часа.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой. Смотреть видео

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой – полезные советы и хитрости

• Любое жаркое смотрится аппетитнее с сырной корочкой. За 15 минут до окончания приготовления просто откройте крышку и добавьте немного натертого или порезанного продукта. Можно крышку назад не возвращать и поджарить сыр.

Раньше горшки производились и продавались без крышек. Для сохранения вкуса хозяйки использовали для закрытия посудины тесто. Так почему бы сейчас этого не сделать? И, кроме жаркого, вы получите вкусный домашний хлеб, пропитанный ароматами мяса, специй и картофеля.

• Запах вареного чеснока любят не все. Поэтому можно не класть его сразу, а добавить чуть-чуть под крышечку в уже приготовленное, но еще горячее блюдо.

• Жаркое подается в той посуде, в котором оно готовилось, то есть в горшочках. Его не принято перекладывать в тарелки, гарнировать свежими овощами. Любые дополнения подаются в отдельной посуде, как и соусы.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Я все продукты обжариваю и только на сливочном масле. И тогда получается по-настоящему божественное жаркое в горшочках. Ещё и сверху вместо крышечки лепёшку из теста.

  2. Очень люблю жаркое и с мясом и с грибочками. Особенно мне нравится, что вся эта вкуснотища не в тарелке, а именно в красивых горшочках. Это блюдо можно готовить как и повседневно, так и к приходу гостей. Оригинально! Да и все свойства продуктов лучше сохраняются, чем в тарелке.

  3. Лично для меня, любое блюдо, приготовленное в горшочках-это напоминания о детстве у бабушки в деревне. Вкус блюд как-будто из печи. Жаркое из свинины с картошкой — это рецепт номер один при нежданных гостях : быстро, вкусно и сытно.

  4. Обожаю готовить) Попробую дома сама сделать по рецепту это блюдо) Порадую своих друзей!!!

  5. Это одно из моих самых любимых блюд. Очень вкусное и сытное, а самое интересное, что даже кастрюлю мыть не надо. Горшочки напоминают о детстве, думаю все помнят как бабушка нас кормила из этих чудных горшков. Также привлекает, способ приготовления блюда, оно запекается в духовке, а не на сковороде, это ведь гораздо полезнее. Готовить в горшочках можно буквально любое мясо, на ваш выбор, друзья. Хотя я обычно использую нежное куриное мясо. Прекрасное блюдо. Спасибо за рецепт!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь