Вкусные сырники рецепт из творога. ВСЁ, ЧТО ИЗВЕСТНО.

5
1919
Вкусные сырники рецепт из творога.

Сырники (жареные лепешки из творога) являются национальным блюдом славянской кухни и изобретением экономных хозяек, не желавших выбрасывать прокисшее молоко, из которого делали сыр.

Вкусные сырники рецепт из творога. Вся последняя информация

В те времена творог тоже относился к сырам, поэтому творожные лепешки называли сырниками. Они получались нежными, пышными, румяными и очень аппетитными. Несмотря на простоту приготовления, сырники считаются капризным блюдом, поскольку иногда они поджариваются снаружи и остаются сырыми внутри, расползаются на сковородке, получаются слишком сухими, жесткими или кислыми.

Творог во время тепловой обработки может вести себя очень непредсказуемо, но если вы знаете секреты приготовления сырников из творога, то неприятные неожиданности обойдут вас стороной.

Рецепт пышных сырников

Ингредиенты на 10 средних сырников:

  • творог — 400 г
  • сахар — 3-5 ст.л. (или по вкусу)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйца — 1 штука
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 1 стакан (125 г) в тесто + 50 г для панировки
  • растительное рафинированное масло — 2-3 ст.л. для обжаривания

Приготовление:

Первое, что нужно сделать для того, чтобы сырники получились пышными, это протереть творог — можно через сито, можно через дуршлаг с небольшими отверстиями. Как вариант — использовать блендер.

Я установила на удобную посуду дуршлаг и протерла творог с помощью ложки.

Мне больше нравится готовить из пастообразного творога, который продается в пачках. Поэтому и для сырников купила такой же.

Если у вас в наличии только крупитчатый, или вы отдаете ему предпочтение, то можно замесить тесто и из него. Но муки, скорее всего, понадобится меньше. Или же можно взять не одно яйца, а два.

Успех приготовления сырников зависит от качества используемого творога. Творог не должен быть слишком сухим или, напротив, сочным. Из рассыпчатого сухого творога сырники выйдут жесткими и непышными, а из слишком «мокрого» они вообще развалятся. Однако выход есть: сочный творог можно оставить на пару часов стекать, а сухой размешать с небольшим количеством сметаны или разбавить ложкой молока. Также продукт не должен быть слишком кислым. Лучше использовать свежий, жирный творог.

Протертый творог — нежный и воздушный. Это — самая лучшая основа для пышных сырников.

Разбиваем сюда же яйцо.

Всыпаем соль и сахар.

Количество сахара можно изменить в сторону уменьшения или увеличения по собственному вкусу.

Аккуратно размешиваем массу ложкой. Взбивать не нужно! Иначе не получится пышной выпечки. Но сахар и соль должны раствориться

Стакан муки (125 граммов) смешала с чайной ложкой разрыхлителя. Просеяла и добавила к творожной массе.

Если вы взяли крупитчатый или просто довольно сухой творог, то добавляйте не сразу всю муку, а понемногу, порциями.

Вымешиваем тесто. Оно не должно быть ни жидким, ни крутым — достаточно густым, но прилипающим к рукам.

Присыпав обе ладони мукой, сформировываем из кусочка теста сырник овальной формы. Так поступила и со всеми последующими.

Выкладываем их на разогретую сковороду.

На первой стороне обжариваем на огне выше среднего до хорошего румянца, затем перевернула на вторую сторону, уменьшила огонь и жарила тоже до зарумянивания.

Вот и готовы чудесные пышные сырники! Можно наливать чай или кофе и звать всех членов семьи к столу!

Многие едят творог с изюмом — вполне привычное сочетание. А попробуйте приготовить из творога и изюма вкусные сырники! Сырники по такому рецепту получаются очень пышными, сочными и невероятно вкусными. Из продуктов используется и манка, и мука. Также понадобятся яйца с сахаром.

Всегда пользовалась рецептом мамы, но это были сырники только для меня и мужа, дети к ним не притрагивались, говорили, что каша какая-то запеченая. А попробовав новый вкус с начинкой из банана и черники, теперь каждый день просят такой десерт. Спасибо!

Широко распространены фруктовые и овощные сырники из творога. Помимо стандартных ингредиентов в тесто добавляют банановое пюре, хурму, тертое яблоко или морковь. Очень вкусными сырники получаются с сухофруктами, например, — с распаренным изюмом.

Вкусные сырники рецепт из творога. Смотреть видео

Детям наверняка понравятся шоколадные сырники из творога. Чтобы приготовить такое сладкое угощение, в тесто нужно добавить какао-порошок. После того, как тесто будет готово, из него формируют небольшие шарики, затем — лепешки. Обычно сырники обжаривают на сковороде. Более диетический и полезный вариант — приготовление блюда в духовке или на пару. Самый быстрый вариант — выпекание сырников из творога в микроволновке.

Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли  и обжарьте.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Мужчины готовят редко но метко. Рецепт очень прост, но получилось вкусно, я добавил еще немного ванилина и корицы с верху.

  2. Обожаю сырнички утром с малиничным вареньем и чашечкой ароматного кофе! Спасибо за рецепт, просто бесподобные. smile

  3. Я добавляю еще и ванилин, аромат еще более аппетитный становится! Этот рецепт добавила в свой список.

  4. Очень люблю сырники, моя бабуля готовит их отменно. Вот прочитала ваш рецепт, сама даже не ожидала, что у меня может получится такая вкуснятина! Спасибо!

  5. Сырники всей семьей любим, последнее время на мультиварочной сковороде Мастерфрай готовлю, не жирные и пышненькие получаются, а со сметанкой домашней вообще красота!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь