Овощная лазанья с соусом бешамель рецепт с фото в домашних условиях.

5
82
Овощная лазанья с соусом бешамель  в домашних условиях.

Овощная лазанья с баклажанами и помидорами является ярким примером простой аппетитной еды.

Овощная лазанья с соусом бешамель  в домашних условиях. Все что известно

Европейские повара давно оценили вкусовые качества баклажана и активно используют его в приготовлении лазаньи.

Самые лучшие напарники овоща: чеснок, орехи и томаты. С ними блюдо приобретает сочность, пикантную остроту и надолго запоминается.

Ингредиенты:

250 гр листов готового теста для лазаньи
200 гр сыра
1 луковица
2 помидора
2 болгарских перца
1 баклажан
1 кабачок
Зелень
2 ст.л. растительного масла
Хмели-сунели, кориандр молотый
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Ингредиенты для соуса «Бешамель»:

0,8 л молока
100 гр сливочного масла
100 гр муки
Мускатный орех
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Овощная лазанья с соусом бешамель  в домашних условиях. Смотреть видео

Рецепт приготовления лазаньи с овощами и сыром:

Сперва баклажаны нужно порезать кубиками, посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем хорошенько промываем баклажаны. Кабачки, болгарский перец и помидоры также порежим кубиками. Лук мелко покрошим, зелень измельчаем. Разогреваем растительное масло и спассеруем лук.

Затем добавим кабачки, баклажаны и болгарский перец и обжарим их в течение 7 минут. Добавляем помидоры и обжариваем еще 3 минуты. В конце посолим, поперчим по вкусу, добавляем специи и зелень.

Теперь приготовим соус «Бешамель». Для этого на медленном огне растопим сливочное масло, добавляем в него муку, перемешиваем и немного обжариваем. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, хорошенько перемешаем и доводим до кипения. Постоянно помешиваем, чтобы не допустить образования комков, варим соус приблизительно 5 минут на слабом огне до консистенции жидкой сметаны. Посолим, поперчим и добавим мускатный орех.

Дно формы для запекания слегка смазываем соусом «Бешамель», выкладываем листы лазаньи (если в инструкции сказано, предварительно отвариваем их). На листы выкладываем половину овощной начинки и смазывем соусом. Снова положим листы лазаньи, на них выложим оставшуюся начинку и смазываем соусом. Сверху выложим листы и смазываем оставшимся соусом.

Выпекаем лазанью с овощами в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 30-40 минут до образования золотистой корочки. Сыр натираем на средней терке и посыпаем лазанью с овощами через 20 минут. Готовой лазанье с овощами даем немного остыть, затем разрезаем на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Получилось очень вкусно, всем моим домочадцам всё понравилось, огромное спасибо за рецепт!

  2. Приготовила лазанью по рецепту. Получилось вкусно и расплавленный сыр так аппетитно тянется….

  3. В моей семье очень любят лазанью, и когда я сделала ее с помощью этого рецепта, все были восхищены. Советую попробовать всем!

  4. Как аппетитно выглядит!) Попробовала приготовить, получилось отлично! Домашних было за уши не оттянуть от лазаньи. Лопали за обе щекиsmile).

  5. Очень вкусная вещь. Муж в восторге от блюда. Конечно получилось не сразу, но на третий раз научилась его готовить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь