Оригинальные закуски из сельди к праздничному столу. Самые лучшие рецепты

5
85
Оригинальные закуски из сельди к праздничному столу.

В России без селёдки пожалуй не обходится редкое застолье. А к празднику так всегда хочется что-то не обычного и особенного. Предлагаем вашему вниманию 2 самых простых, вкусных и очень красивых закусок из сельди.

Закуска из сельди. Новогодний рецепт

Ингредиенты :

  • Филе солёной селёдки (мелко порезанное) – 2 шт.
  • Творог – 150 гр
  • Помидоры – 2 штуки
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Картошка варёная – 2 шт.
  • Яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
  • Сыр твёрдого сорта – 100 гр.
  • Укроп
  • Чёрный перец молотый

Варим картошку в мундире, чистим, остужаем и нарезаем кружочками.

Разминаем желтки от яиц вилкой. Добавляем в желтки творог, майонез чёрный перец и нарезанное филе сельди. Хорошенько перемешиваем.

Помидоры нарезаем кружками. Натираем сыр на мелкой тёрке.Скатываем шарики из творожной массы, обваливаем их в сыре и кладём на картошку и помидоры. Сверху добавляем укроп и кусок селёдки. Всё, простая и вкусная закуска готова.

Закуска из сельди. Новогодний рецепт. Смотреть видео

ЗАКУСОЧНЫЕ «ПИРОЖНЫЕ» ИЗ СЕЛЬДИ.

Ингредиенты :

  • Филе солёной селёдки – 2 шт.
  • Фасоль варёная – 100 гр
  • Яйцо варёное вкрутую – 1 штука
  • Оливковое или сливочное масло – 3 ст. л
  • Красная Икра – 3 ч.л.
  • Ржаной хлеб
  • Соль
  • Перец
  • Зелень для украшения

Фасоль замачиваем и отвариваем до готовности и измельчаем на блендере. (Кстати, если не хотите возиться с фасолью, можете её заменить на варёные яйца.) Добавляем в фасолевое пюре масло сливочное или оливковое, сельдь и яйцо.

Опять всё сбиваем на блендере до однородной массы. Подсаливаем и перчим по вкусу и добавляем красную икру.

Хлеб нарезаем, корки удаляем. И мажем селёдочно-икорным кремом. Сверху кладём ещё кусочек и опять промазываем кремом. И опять кусочек хлеба наверх.

ЗАКУСОЧНЫЕ «ПИРОЖНЫЕ» ИЗ СЕЛЬДИ. Смотреть видео

Закуска из селёдки – полезные советы и хитрости

Убрать специфический запах сельди можно с помощью лимона. С брызните очищенное филе лимонным соком, добавьте в маринад свежую лимонную цедру. Лимон для этих целей можно заменить обычным раствором уксуса (100 мл/1 л воды).

Если мякоть сельди неплотная, что случается при повторной заморозке свежей рыбы, то исправить незначительный дефект тоже поможет крепкий кислый раствор. Но такую рыбу надо тщательно обследовать – при наличии подозрительного запаха, её лучше выбросить.

Если купили слишком солёную сельдь, помойте её в холодной воде, и выдержите полчаса или час в свежем молоке, затем снова сполосните простой водой.

Выбирая в магазине солёную селёдку, обратите внимание на солёный раствор – он не должен быть мутным и рыжим. У тушки свежей солёной сельди плотная и упругая спинка: при нажатии на неё пальцем не должно оставаться вмятин. Свежесть сельди можно определить, взглянув на жабры – у свежей рыбы они имеют красноватый оттенок, а не коричневый. У тушки свежей солёной сельди – красноватые глаза.

Чем крупнее сельдь, тем выше в ней содержание жира. Самое высокое содержание жира у сельди, которую добывают в более холодных водах. Лучшие виды промысловой сельди содержат до 33% жира – ценного источника незаменимых аминокислот.

Многие люди предпочитают выбирать сельдь слабого или среднего посола, но такие предпочтения, при недобросовестном соблюдении санитарных норм производителями и продавцами солёной рыбы, могут навредить здоровью. Запомните, что слишком солёную рыбу можно вымочить в холодной воде или других приготовленных растворах, а вывести паразитов, которые быстро размножаются в слабосолёной рыбе, невозможно. Раствор, с концентрацией соли не менее 15%, губителен для вредных организмов.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Вау, пирожные из сельди! Весьма экстравагантно. Обязательно прикольнусь так над своими во время новогоднего застолья. Спасибо за идею laugh

  2. Интересные рецепты, особенно когда обычная селедка под «шубой» уже приелась, а рыбки хочется smile

  3. Оригинальные рецепты, обязательно использую для новогодних блюд. Кстати, от многих знакомых знаю, что в Турции селёдка — деликатес для богатых

  4. Как раз вовремя, нужно уже запасаться рецептами к новогоднему застолью. а тут такая находка smile очень неожиданные блюда, но при этом простые. обязательно что-нибудь испробую.

  5. Хорошие рецепты! Как раз хотела приготовить что-нибудь необычное для мамы, она любит рыбу. Ну и на мой вкус здесь много рецептов, которые можно взять на вооружение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь