Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде

0
0

Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде

Этим рецептом со мной поделилась много лет назад мама моей подруги! С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда!

Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде

 

Продукты:

Для теста:

  • Мука — 3 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 2/3 ч. лож.(гашеная)
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 ст. лож.(регулируем количество муки в зависимости от степени густоты)
  • Сахар — 1 стак.
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Ванилин

Орехи грецкие — 100 г

Как приготовить Наполеон на сковороде:

Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде

1. Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей).

Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде

2. Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл.

3. В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром. Затем добавляем муку (количество муки регулируем по густоте крема), перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел.

4. Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и сливочное масло. Затем нужно взбить полученный крем венчиком или миксером, до однородной массы.

5. Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см).

6. Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели. Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра.

Читайте также :  Яблочный пирог «Роза» - вкуснейшая домашняя выпечка

Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде

 

6. Я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровняла коржи.

7. Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта. Не переживайте если корж сломается, в последствии все склеится кремом.

8. Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте. Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон. Даем ему время пропитаться.

Приятного аппетита!

Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь