Крымский хворост как приготовить правильно. Новые подробности.

4
106
Крымский хворост как приготовить правильно..

Кто пробовал хворост на морском пляже, тот знает какой он воздушный и хрустящий. Эх, рецепт из далекого далека… Море, солнце, пляж, и «пляжная пахлава»!

Как же было вкусно!!! Тончайшее тесто, до звонкого хруста изжаренное во фритюре, да с сахарным сиропом.

Крымский хворост как приготовить правильно.. Последние новости

Приготовим и мы вкусное лакомство, от которого трудно отказаться и которое хрустит и на следующий день!

Для приготовления хвороста нам потребуется:

3 стакана* муки (420 г) (+ мука для разделки теста);
1 стакан * минералки;
3 ст. л. коньяка (рома, водки и т.д.);
1 ч. л. сахара;
2 ст. л. сахарной пудры (для обсыпки);
1 щепотка соли;
растительное масло (для фритюра);
Для сиропа:
2/3 стакана* воды;
1 стакан * сахара;
1 ч. л. натурального меда.
*стакан 220 мл.

Муку насыпать в миску, сделать в муке углубление. В ямку влить минералку, коньяк, соль, сахар и ложкой все хорошенько перемешать.

Вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте.

Тесто должно получиться чуть тверже, чем на вареники. Накрыть тесто и оставить отдохнуть минут на 10-15.

За это время можно сварить сироп. Для этого смешать воду, сахар и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками (2-3 минуты). В конце варки добавить мед (я добавила 1 столовую ложку мёда).

Отдохнувшее тесто разделить  на 4-5 частей, чтобы  удобнее было  раскатывать.

Далее раскатать тесто, как можно тоньше, толщиной около 1 мм.

Раскатанное тесто хорошо посыпать мукой и не очень плотно свернуть в рулет шириной 2-3 см.

Крымский хворост как приготовить правильно.. Смотреть видео

Взять фигурный или обычный нож и нарезать наш рулет под острым углом (30-45 градусов) на кусочки толщиной около 2 см и длиной 5-6 см.

Расправить слои в виде цветка,чтобы внутри видна была  дырка.

Раскалить растительное масло в глубокой сковородке, выкладывать наш развёрнутый цветок и обжаривать образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке цветочки раскроются  и получатся слоистые хрустики.

Готовый хворост вынуть шумовкой, положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла и чтобы хворост немного остыл. А затем окунуть в сироп. Окунать нужно уже немного остывшую пахлаву, чтобы «хрустящесть» не исчезла. Готовый хворост складывать на тарелку.

Сверху присыпать измельченными орехами или сахарной пудрой.Аппетитный  хрустящий хворост готов, и не надо далеко ехать, можно насладится крымским хворостом  или «пляжной пахлавой» дома за чашечкой чая. Надеюсь, вам понравится этот вкусный рецепт, а отличный хруст вас приятно удивит. Приятного вам чаепития!

 

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Люблю готовить всякие вкусности-сладости для своей семьи. Очень интересный и подробный рецепт! Раньше кушали такие сладости только во время отдыха на море. Обязательно попробую приготовить дома!

  2. Классный рецепт! Сделала вполне себе удачно)Домашний съели за 1 вечер!
    Правда в сироп я добавила меда побольше (показалось так вкуснее)

  3. Обожаю хворост! А с этим рецептом все получается очень просто, доступно, а главное очень вкусно! Спасибо)

  4. Люблю интересные кондитерские изделия, решила приготовить. Рецепт понятный, всё получилось. Блюдо — настоящее украшение стола, к чаю лучше не придумать. Гости довольны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь