Cырники из творога — лучший простой бабушкин рецепт

5
360
Cырники из творога

Классический рецепт сырников, самый простой и лёгкий: Что может быть лучше на завтрак, чем классические, вкусные и нежные сырники.

Cырники из творога — лучший простой бабушкин рецепт. Пальчики оближешь

Насколько бы много не было разных рецептов сырников, но классические сырники всегда остаются самым простым и удобным блюдом у хозяек. Пышные, сочные и румяные, ну как их не любить.

Итак, вашему вниманию предлагается самый простой рецепт классических сырников.
Время приготовления 20 минут
Калорийность на 100 грамм – 250 ккал
Количество порций – 2 порции

Ингредиенты:

300 грамм творога

3 столовые ложки пшеничной муки

1 яйцо

2 столовых ложки сахара

Щепотка соли

2 столовых ложки растительного масла для жарки

Способ приготовления:

Раз уж рецепт у нас самый простой, то мы обойдёмся без добавления ванили и других ароматизаторов. Так же не будем добавлять всякие разрыхлители, соду, класть манку, ожидая её набухания тоже не нужно.

Вкус и насыщенность сырников напрямую зависит от творога. Творог бывает сухим или влажным и даже мокрым, обезжиренным или наоборот жирным. Естественно домашний творог – это замечательно, но для сырников подойдёт и магазинный 10-15% жирности, желательно, не слишком сухой, но и не мокрый.

Если творог будет очень влажным, то придётся добавить больше муки и сырники будут более плотными. Если же творог суховатый – добавьте 1-2 столовых ложки сметаны.

Итак, приступаем. Сырники готовятся быстро и легко. В глубокую миску выкладываем творог и тщательно его разминаем ложкой или вилкой, кому как удобнее. В творожную массу вбиваем 1 яйцо и хорошо перемешиваем.

Затем к творогу с яйцом добавляем полторы столовых ложки муки (можно больше, если в твороге слишком много влаги) и снова всё тщательно перемешиваем.

Доску или стол посыпаем оставшейся мукой (примерно 2 столовых ложки) и выкладываем тесто. Делаем из теста колбаску, по диаметру около 4-5 сантиметров. Режем колбаску на кружочки по 2-3 сантиметра толщиной. Каждый кружочек обваливаем в муке, слегка придавливая, чтобы получились высокие кругленькие лепёшки.

Ставим сковороду на огонь, разогреваем и наливаем растительное масло. Когда масло раскалится, выкладываем на сковороду наши сырники и обжариваем с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Читайте также : Ученые открыли новое полезное свойство витамина D

Затем убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, доводя сырники до полной готовности ещё примерно минут пять. Вот и всё, наши классические сырники готовы.

Cырники из творога — лучший простой бабушкин рецепт. Смотреть видео

Как видите всё довольно просто. Если у вас большая семья, то продуктов для приготовления понадобится больше раза в два. К сырникам можно подать сметану, взбитые с ягодами и сахаром сливки, мёд, варенье – будет очень вкусно.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Действительно, простой рецепт без всяких заморочек. Вечером обязательно попробую приготовить! Спасибо!

  2. Спасибо за идею! Твороженные сырники — мое любимое блюдо детства. Ну может быть, только после твороженной запеканки. Которую часто готовили в детском саду smile

  3. Я тоже сырники готовлю по этому же рецепту, получаются очень вкусные, Иногда я их поливаю сгущенкой и дети их съедают за считанные минуты.

  4. Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Удобно,что рецепт простой и не надо заморачиваться на продуктах

  5. Я очень люблю готовить, и выпечка всегда мне удается. Но сырники! Это простейшее, казалось бы, блюдо — никак не поддается. Попробую по этому рецепту, надеюсь на положительный результат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь