Радиационная авария на Южном Урале — новости на 2 декабря 2017

4
193
Радиационная авария на Южном Урале — новости на 2 декабря 2017

21 ноября Росгидромет подтвердил, что в населенных пунктах вблизи комбината «Маяк», принадлежащего «Росатому», в Челябинской области в сентябре этого года зафиксировали наибольший уровень концентрации радионуклида рутений-106.

Радиационная авария на Южном Урале. Все что известно на декабрь 2017 г.

На этом предприятии перерабатывают отработанное ядерное топливо.

Ранее о том, что на Южном Урале мог произойти выброс рутения-106, сообщали европейские ученые. Радиоактивное облако достигло Франции.

При этом эксперты отмечали, что особенность этого очень редкого элемента в том, что сам по себе в атмосфере он появиться никак не может, а, следовательно, это дело человеческих рук. Однако в «Росатоме» тогда опровергали эти выводы.

Росгидромет же подтвердил «высокое» или «экстремально высокое» загрязнение лабораторных проб. Самые высокие показатели загрязнения были зафиксированы в районе села Аргаяш в Челябинской области. Там уровень рутения-106 превышал фон в 986 раз.

Ведомство также признало, что в конце сентября-начале октября возникли метеоусловия для перемещения воздушных масс и загрязняющих веществ с Южного Урала в Средиземноморье и на север Европы.

Радиационная авария на Южном Урале. Смотреть видео

«Гринпис» России готовит заявление в прокуратуру с требованием провести проверку возможного сокрытия радиационной аварии.

«Даже с учетом того, что наблюдаемая концентрация над Европой незначительная, воздействию подверглись десятки миллионов людей, и у кого-то из них обязательно будут проблемы со здоровьем», – заявили в организации.

Читайте также :  В Москва Сити произошла стрельба — причина конфликта, подробности, видео

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Предупреждали-так нет у нас все хорошо, все в порядке и проверки только после всего случившегося.

  2. Я об этом слышал от многих людей!
    Говорят что даже до Турции дошло, у меня там знакомые есть!
    Так вот зашёл в интернете чтоб прочитать подробнее об этом!
    На этом прелесном сайте и увидел и прочёл информацию целиком!
    Спасибо автору!

  3. Не зря же запретили дозиметры в свободной продаже, чтоб мы не знали, что происходит на самом деле. Хорошо, что есть такие авторы.

  4. Весь атом свалили на Урал, как будто тут не люди живут. У нас и смертность огромная. Европу жалко, Турцию жалко, а мы как бы так, плевать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь