Подробности взрыва в петербургском супермаркете. Все что известно

1
83
Подробности взрыва в петербургском супермаркете.

В магазине «Перекресток» в Санкт-Петербурге сработало самодельное взрывное устройство, заявили в Следственном комитете. Бомба была начинена поражающими элементами.

Подробности взрыва в петербургском супермаркете. Последние новости

В Следственном комитете заявили, что взрыв в магазине «Перекресток» в Санкт-Петербурге, по предварительным данным, произошел в результате срабатывания самодельного взрывного устройства, начиненного поражающими элементами.

Его мощность в СК оценили в 200 г в тротиловом эквиваленте, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Она добавила, что власти рассматривают все версии произошедшего.

«В торговом центре произошел взрыв самодельного взрывного устройства мощностью 200 гр в тротиловом эквиваленте, начиненного поражающими элементами», — заявила Петренко.

Руководитель петербургского главка СК Александр Клаус сообщил, что создана оперативно-следственная группа из следователей, сотрудников ФСБ и МВД. ​

«Отрабатываются все возможные версии произошедшего», — добавил он.

Очевидец произошедшего Анастасия Филин, живущая неподалеку от магазина, сообщила , что услышала взрыв в районе 19:00. «Думали, что бахнул салют, но по истечении трех минут за окном послышались звуки сирен: скорые, пожарные, полиция. В данный момент всё оцеплено и людей не пускают», — рассказала она.

«В 19:20 я проезжал мимо и увидел экипажи скорой, полиции, ОМОНа и микроавтобус ФСБ», — рассказал РБК очевидец Владимир Горбатик.

Следователи возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 30 и ч 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом). Сотрудники ведомства, отмечалось в сообщении ведомства, рассматривают все версии произошедшего.

По данным администрации Калининского района Санкт-Петербурга, в результате взрыва были госпитализированы девять человек.
Один от госпитализации отказался. Дежурный администрации отказался дать комментарий .

Читайте также : Британские спецслужбы предотвратили покушение на Терезу Мэй

Представитель X5 Retail Group (компании принадлежит сеть «Перекресток») сообщил , что магазин, в котором произошел взрыв, закрыт, покупатели и персонал эвакуированы. Он добавил, что на месте происшествия работают спецслужбы.

Подробности взрыва в петербургском супермаркете. Смотреть видео

В МЧС рассказали , что в районе кассы супермаркета около 18:30 произошел хлопок. Прибывшие на место происшествия спасатели не зафиксировали пожара.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил оказать пострадавшим необходимую помощь.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Все-таки, так и остается непонятным факт того, что мир не стоит на месте и с каждым днем происходит и развитие человеческой мысли и технической и другие, не менее значимые, интеллектуализации. Но, видимо, настолько мы обнищали для количество рабочих мест и заработной платы, что нам не хватает того самого ума для обеспечения безопасности человечества на планете. И пока не дойдут руки до оптимизации и обеспечения в отношении населения, так и будут происходить всевозможные пакости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь