Неизвестный расстрелял людей на Масленице в Кизляре: четверо погибших

0
223
Неизвестный расстрелял людей на Масленице в Кизляре: четверо погибших

В дагестанском городе Кизляре празднование Масленицы в воскресенье обернулось трагедией. Боевик расстрелял в упор из охотничьего ружья толпу людей, отмечавших Прощеное Воскресенье. По последним данным, погибло 4 человека, еще несколько человек получили ранения. Сам преступник был убит ответным огнем правоохранителей.

Злодеяние произошло около пяти вечера: шумное празднество как раз было в разгаре. Поскольку место народного гуляния располагалось на площади возле православного храма, появились сообщения о том, что бандит специально целился в прихожан, которые выходили из храма. Однако «МК» в ГУВД Кизляра эту версию не подтвердили. По их словам, среди убитых и раненых простые люди, праздновавшие Масленницу на площади.

Некоторые источники сообщают, что расстрел устроила семейная пара. Правда, женщина скрылась с площади за минуту до начала стрельбы.

Убийца вел огонь из охотничьего ружья. Расстреляв людей, он бросился бежать в сторону здания Кизлярского отдела Следственного комитета, расположенного на улице Карла Маркса. И здесь его удалось ликвидировать.

Все погибшие — женщины. Паблик-канал “Mash” сообщил их имена — Людмила Щербакова, Вера Моргунова, Ирина Сосикова (еще одну опознать не удалось). Среди получивших ранения — два сотрудника Россгвардии и еще три женщины 59-67 лет от роду.

По предварительным данным, убитый боевик опознан как Халил Халилов, проживавший в селе Рассвет Тарумовского района Дагестана. В связи с этим обращает на себя внимание одно обстоятельство. Сравнительно недавно, в октябре 2017 года были убиты двое боевиков из села Новогеоргиевка того же района.

Читайте также :  Варвара Караулова желает попросить Путина о помиловании

Их удалось вычислить по телефонному разговору, где они поздравляли друг друга в связи «с последними событиями». Под «последними событиями» подразумевались убийство полицейского в Кизлярском районе Дагестана 30 сентября, а также ранение ещё одного полицейского 1 октября в Бабаюртовском районе.

Момент начала стрельбы в Кизляре на Масленицу. Смотреть видео.

Возможно в Тарумовском районе находится некая база боевиков, откуда они совершают вылазки в города. Кстати, Кизляр — ближайший к Новогеоргиевке и Рассвету крупный город.

Автор: Елена Гамаюн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь