Зарплата учитилей повышается 03.12.2018 г.

0
0

 

 

Зарплата учитилей повышается 03.12.2018 г.

Зарплата учитилей повышается 03.12.2018 г.

7 800 777 84 26  7 495 938 72 02 (Тел./Факс) E-mail: 

Рег. свидетельство газеты: ПИ № 77-1164 от 23.11.1999г.
Подписные индексы: Каталог ‘Пресса России’ — 50143, 13179, Каталог российской прессы ‘Почта России’ — 99638.
Рег. свидетельство сайта: ЭЛ № ФС77-70260 от 10.07.2017г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

По ее словам, переговоры с властями не привели к желаемому результату. Она подчеркнула, что педагоги готовы так держать в осаде ведомство до тех пор, пока их требования не будут учтены. «Договоренность, которая устраивала бы педагогическое сообщество и была бы наверняка реализована, не достигнута, поэтому около тридцати учителей вновь остались ночевать в министерстве», — уточнила Бручкене.

Литовские учителя, требующие повышения зарплаты, вторую ночь подряд провели в здании министерства науки и образования в Вильнюсе. Об этом в эфире национального радио рассказала член инициативной группы Лилия Бручкене.

ВИЛЬНЮС, 30 ноя – Sputnik. Правительство Литвы на фоне продолжающейся бессрочной забастовки учителей предложило партиям Сейма подписать соглашение о финансировании сферы образования в период 2020-2025 годов, сообщает пресс-служба кабмина.

В результате к концу 2018 года в России складывается парадоксальная ситуация. Зарплаты, согласно статистике, феноменально выросли, а количество бедных фактически не уменьшилось. Как было примерно 20 миллионов живущих за чертой бедности, так и осталось. Каждый пятый россиянин, свидетельствуют соцопросы, может позволить себе только самый скромный обеденный стол, при этом ему приходится чем-то жертвовать, чтобы купить лекарства. Любопытно, что также каждый пятый наш соотечественник уверен: в ближайшее время его материальное благополучие станет еще более плачевным. Правда, примерно столько же продолжает верить в светлое будущее.

Читайте также :  Ютуб главная страница дня. Подробные данные на 14 декабря 2018 г.

Зарплата учитилей повышается 03.12.2018 г.

Зарплата учитилей повышается 03.12.2018 г.

Очередной раунд переговоров прошел 29 ноября и продолжался 13 часов, но не привел к заключению соглашения. Министерство в ходе переговоров предложило подписать соглашение о росте зарплат учителей к 2020 году. Члены профсоюза с этим не согласились, они требуют повышения уже с нового года. Напомним, литовские учителя  настаивают на увеличении зарплаты с 1 января на 20%. Минфин Литвы говорит, что на это нужно дополнительно 300 млн евро, а таких денег в бюджете нет. 

«Дефицит кадров усугубляется уровнем образования педагогов. Высшее образование имеют только 78%, из них педагогическое – 92%. Среднее профессиональное образование имеют 22% педагогов, из них только 30% имеют педагогическое образование», – сказал Игорь Белозеров.

Зарплата учитилей подробные данные 03.12.2018 г. .

Первые тревожные звоночки таких последствий можно услышать уже сейчас. Например, по данным исследований РОМИР, за 2018 год средний чек россиян за один поход в магазин упал на 5,1% — до 505 рублей. Люди тратят меньше денег, поскольку средств элементарно не хватает. При том что средние оклады работающего населения, по статистике, растут с немалой скоростью.

По словам руководителя направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никиты Масленникова, тяжелым грузом на плечи наших соотечественников ляжет и повышение стоимости коммунальных услуг. «На будущий год плата за ЖКХ в среднем увеличится на 6,5%. Совокупно с усилением налоговой нагрузки и другими факторами темпы роста реальных доходов упадут до 0,5–1%, а скорее всего, перейдут в отрицательную зону», — отмечает эксперт. В свою очередь, как полагает аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев, по итогам 2019 года реальные доходы населения сократятся не менее чем на 1–1,5%.

Читайте также :  Мощи святителя Луки Крымского: в каком храме, до какого числа, в чем помогает. Срочные новости.

Зарплата учитилей повышается 03.12.2018 г.

Зарплата учитилей повышается 03.12.2018 г.

Между тем, расходы на образование в городском бюджете растут не только из-за требований повышать зарплаты. Каждый год в городе вводятся новые садики и школы. Затраты городского бюджета возрастают в среднем на 20−25 млн рублей на объект, пояснила Надежда Тиньгаева.

Поэтому, когда в феврале 2018-го статистика реальных доходов показала рост на 4,4%, чиновников социально-экономических ведомств охватила эйфория: они заговорили о том, что подобная динамика продиктована высокими экономическими показателями России, и она непременно сохранится и в будущем. И действительно, вплоть до апреля включительно реальные доходы увеличивались в среднем на 4–5,5% ежемесячно. В первую очередь прогресс был связан с выполнением чиновниками майских указов президента Владимира Путина, которые, в частности, касались повышения окладов работников бюджетных организаций.

Зарплата учитилей последние нвости 03.12.2018 г. .

«Мы выступили за то, чтобы МВФ играл более значимую роль в области координации стран в части проведения своих политик, чтобы МВФ давал оценки тем решениям, которые принимаются и которые носят ограничительный, протекционистский характер», — сказал Силуанов в кулуарах саммита «большой двадцатки».

Профсоюзы считают ухудшающейся ситуацию в системе образования в условиях непрекращающихся реформ. По словам главы профсоюза работников образования Андрюса Навицкаса, в странах, входящих в ОБСЕ, зарплата педагогов на 20% превышает среднюю по стране. При этом в Литве она не достигает средней.

Вторую ночь подряд литовские учителя проводят в здании Министерства науки и образования в Вильнюсе, сообщает RuBaltic.ru со ссылкой на члена инициативной группы Лилию Бручкене. По ее словам, учителя будут осаждать ведомство до тех пор, пока то не выполнит их требования.  

Читайте также :  Сценарии повышения пенсионного возраста от экспертов

Но, несмотря на рост заработных плат в этом году, который произошел впервые за пять лет, никакого повышения своих доходов граждане страны в массе своей не ощутили. И это наглядно демонстрируют многочисленные соцопросы, согласно которым каждый пятый житель страны экономит на еде и одежде, а две трети — откладывают до лучших времен любые значимые покупки. Разгон инфляции, рост налогов, санкционные и прочие геополитические риски могут вернуть Россию в кризисный 2014 год. Дело в том, что реальные доходы населения, которые складываются из совокупности оклада, пенсии, социальных выплат, доходов от недвижимости, ценных бумаг, банковских вкладов и корректируются на величину инфляции, никак не выйдут на траекторию устойчивого роста, а с будущего года рискуют вновь покатиться по наклонной. И повышение зарплат, о котором говорит Топилин, как ни парадоксально, не приводит к росту благосостояния россиян: население продолжит беднеть.

Как объясняет член совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Александр Карась, доходы населения складываются из нескольких источников. В 2017 году доля заработной платы в структуре дохода составила 65,1%, социальные выплаты — 19,7%, предпринимательская деятельность — 7,6%, доходы от собственности — 5,6% и прочие доходы — 2%. Подобный расклад демонстрирует, что рост оплаты труда не гарантирует роста реальных доходов.

Министр также коснулся перегруженности некоторых школ. Он рассказал, что совсем скоро будет внедрена электронная система регистрации учеников, которая позволит равномерно распределять учеников по школам.

Зарплата учитилей повышается 03.12.2018 г.

Зарплата учитилей повышается 03.12.2018 г.

Главное   политика   происшествия   наша жизнь   день в истории   ЖКХ   медицина   зрелища для народа   спорт   куда податься   Контакты

Зарплата учитилей срочные новости 03.12.2018 г. .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь