Зарплата медиков повышается 08.12.2018 г.

0
0

 

 

Зарплата медиков повышается 08.12.2018 г.

Зарплата медиков повышается 08.12.2018 г.

Бюджет на 2019 год депутаты Барнаульской гордумы приняли в окончательном чтении. На образование в нем заложено более 60% расходов, или 7,84 млрд рублей. Из них около 3 млрд — на дошкольное, еще 3 млрд на общее и 0,5 млрд на дополнительное.

В Министерстве здравоохранения Латвии 12 ноября сообщили о том, что в срочном порядке подготовят поправки, расширяющие круг медиков, которые могут работать в СНМП. А с 16 ноября бригады СНМП Рижского региона были усилены медиками, откомандированными в столицу из Латгалии. В других регионах также выявляются кадры, которые после дежурств на основном рабочем месте смогут отправляться в Ригу.

— Как раньше — это огромные полуразрушенные помещения и нерациональное расходование средств на их содержание. На данный момент Зейская больница не может себе этого позволить, поэтому мы занимаемся оптимизацией зданий, а освобождающиеся средства направляем на повышение качества оказания медицинской помощи. В том числе на медикаменты, питание пациентов, зарплату медиков. Могу сказать: за то время, что я здесь, мы выплатили все долги перед сотрудниками за последние три года. Они тратили свои деньги на проезд к месту отпуска и обратно. В северных районах есть льгота для работника и члена его семьи: раз в два года организация оплачивает им проезд. За учебу, проживание во время обучения люди платили сами. За три года накопился долг в 10 миллионов рублей. Люди получили деньги.

На пенсии и пособия в следующем году дополнительно необходимо 10,36 млн евро, для зарплат педагогов — 17,58 млн евро, для повышения зарплат судей и прокуроров — 8,87 млн евро, для оплаты сверхурочных медикам — 16,09 млн евро.

Неожиданную поддержку получило предложение депутата «Согласия» Вячеслава Домбровского о том, чтобы министр финансов в 2019 году направил 8,3 млн евро на повышение зарплат работникам Службы неотложной медицинской помощи (СНМП).

Парламентская оппозиция тут же инициировала вотум недоверия главе Минобразования. Но премьер Сквернялис и лидер правящей парламентской коалиции Рамунас Карбаускис взяли свою ставленницу под защиту. Они еще раз попробовали объяснить, что министр начала сложные, непопулярные реформы, которые необходимы. «Если бы это было сделано десять лет назад, сегодня ситуация в образовании была бы иной. Но если мы не будем делать это сейчас, то через несколько лет ситуация будет другая — неэффективность системы, неустойчивость финансирования, рассеянность ресурсов приведут зарплаты учителей, финансирование школ и качество образования на обочину». Целью нынешней реорганизации является обеспечение качественного образования для молодого поколения, создание конкурентоспособной системы науки, закладывающей инновационный фундамент страны, акцентировало парламентское большинство, пообещав достичь компромисса с бастующими в течение первой недели зимы.

Зарплата медиков повышается 08.12.2018 г.

Читайте также :  Новый айфон сегодня.

Зарплата медиков повышается 08.12.2018 г.

Что ж, в любом случае выборы прошли, и теперь политики могут спокойно забыть о своих обещаниях. Если, конечно, медики не поднимут бунт. Рискнем предположить, что на переговорах по формированию правительства ни одна из партий не будет добровольно соглашаться взять портфель министра здоровья.

У нас беспрецедентная ситуация с безработицей — 4,7%;
Чтобы китайцы не вывозили лес, мы подумаем над маркировкой бревен, мы будет понимать, кто и когда срезал каждое бревно, но вводить запрет на поставки леса в Китай мы не будем;
Мы думаем начать бороться с незаконными свалками, а также увеличить процент переработки с 10% до — в ближайшее время мы примем решение;
Что делать с обнаглевшими чиновниками, которые делают идиотские заявления? — Нужно мозги включать.
На ЧМ-2018 мы потратили млрд рублей, а получили на 200 млрд больше инфраструктуру, которую будем эксплуатировать десятилетия.

Но о том, что тарифы надо повышать, говорят и государственные медицинские организации. У частника, опять же, есть возможность гибко комбинировать обязательное и добровольное медицинское страхование. Но речь не идет о том, чтобы просто "раскрутить" пациента на какие-то дополнительные исследования или услуги — это тактика абсолютно тупиковая, она приведет только к жалобе со стороны пациента и к штрафу от страховой компании, да еще к потере репутации, которая для частной клиники особенно важна. Поэтому для нас главный приоритет — качество медицинской помощи. Конечно, есть и у нас жалобы недовольных пациентов, и даже судебные иски. Более того, мы сталкиваемся с тем, что суммы, которые предъявляют к удовлетворению пациенты, становятся все больше. К сожалению, это уже иной раз превращается в бизнес: пациент приходит к адвокату, а тот четко объясняет, какую сумму с этой ситуации можно получить. Хорошо, что пока суды довольно разумно подходят к этим искам, охлаждая пыл юристов. Но еще очень важно активнее использовать созданные центры медиации — досудебное урегулирование конфликтной ситуации.

Зарплата медиков повышается в этом месяце 08.12.2018 г. .

Повышение пенсионного возраста — это выстраданное решение. Мы приняли наилучшее для граждан решение. Работающим инвалидам могут сохранить выплаты пенсий. Мы все это сделали для того, чтобы увеличить пенсионные доходы населения.

— Я думаю, негатив идет оттого, что депутаты хотят оставить все так, как было раньше. А любые изменения вызывают негативные эмоции. Что бы ни происходило, какие бы изменения ни происходили, негатив будет.

Зарплата медиков повышается 08.12.2018 г.

Зарплата медиков повышается 08.12.2018 г.

ПЕРВОЕ. НА 10 И 20 ДРАМОВ СООТВЕТСТВЕННО ПОНИЖЕНЫ ТАРИФЫ на газ и электроэнергию для социально необеспеченных слоев населения. А какое это имеет отношение к нынешнему руководству страны и выполнению им обещаний? Социально необеспеченным семьям частично субсидировали тарифы на газ и электричество при прежних властях – задолго до «бархатной революции». А вот обещание команды Никола Пашиняна понизить тарифы для всего населения полностью повисли в воздухе, ограничившись лишь возбуждением уголовного дела против «Газпром-Армения», имеющего очень сомнительное будущее, и голословными утверждениями о том, что «может быть, не исключено» и так далее появится возможность обратиться к вопросу о понижении тарифов на электричество в феврале.

Читайте также :  Почему не работает ютуб сегодня 09.12.2018 г. ?. Все последние сведения на 09.12.2018 г.

— Скажу сразу: в Зейской больнице врачи уходили ежегодно, и ремонты не проводились, и внимание к первичному звену больницы не уделялось. Все это проблемы не этого года, а последних лет, — констатировал глава минздрава. — Конкретно в этом году мы закупили часть оборудования, получили дополнительное финансирование. Есть соглашение со студентами и выпускниками Амурской медакадемии. Молодежь приедет сюда работать. Важно понять: чтобы изменить ситуацию, необходимо время. Я пристально наблюдаю за больницей. И не только лично я, но и все министерство здравоохранения, правительство области, общественность. Учреждению нужны изменения. Понимаю, они не всем нравятся, но результат будет.

Для решения проблем, которые возникнут из-за задержки с утверждением госбюджета, Минфин предложил отказаться от принципа, согласно которому в случае, если не утвержден бюджет на следующий год, бюджетные расходы в месяц не должны превышать двенадцатой части расходов в предыдущем году. Вместо этого Минфин предлагает внести поправки, согласно которым в следующем году бюджетные расходы не смогут превышать объем расходов, предусмотренный законом о среднесрочных бюджетных рамках для соответствующего года.

Зарплата медиков повышается 08.12.2018 г.

Зарплата медиков повышается 08.12.2018 г.

— За пять месяцев, что я здесь, ни один медицинский работник не был сокращен. Ни один. Под сокращение попали только уборщицы, кастелянши, слесари-сантехники, подсобные рабочие, водители, повара. Изменения произошли и с младшим медицинским персоналом. Часть я перевел в категорию «прочий». Если санитарка не выполняла функции по уходу за пациентом, мы уведомляли ее о том, что она станет уборщицей. Если человек только мыл полы, будучи санитаркой, то ей нужно быть уборщицей, а не санитаркой. У санитарок достаточно большой функционал. Его мы оставили за людьми, которые занимаются уходом за пациентом.

Расходы на оплату труда сотрудников школ, детсадов и других образовательных учреждений Барнаула в 2019 году увеличится. Об шла речь на сессии Барнаульской гордумы 30 ноября в ходе обсуждения вопроса о бюджете. Но депутат Александр Ельников считает: барнаульским педагогам не светит повышение зарплат, если не призвать на помощь краевой или федеральный бюджеты. «Надо бить в набат», —сказал он.

К сожалению, в отдельных регионах пока еще сохранилось ревнивое отношение государственных и муниципальных медицинских организаций к тому, что "частник" включается в выполнение госзадания по программам ОМС. И при распределении этой нагрузки комиссии неохотно отдают в частные медорганизации часть работы. Но есть регионы, где руководители здравоохранения понимают, что мы, напротив, берем на себя часть пациентов, тем самым позволяя муниципальным поликлиникам и стационарам не перегружать свой персонал, уделить больше внимания качеству работы. Хотя пока еще нет четкого понимания и целевых показателей того, какова должна быть согласованная доля участия негосударственного сектора в выполнении программ госгарантий оказания медицинской помощи по ОМС, чтобы вся система работала максимально эффективно. Например, в указах президента и в законах определены нормы закупок по госзаказу у малого бизнеса — сейчас они составляют 15-20 процентов, но идут обсуждения того, что малому бизнесу надо отдать и 25 процентов. Мне кажется, что и по здравоохранению в регионах с развитой сетью частных клиник можно подумать об установлении целевого показателя участия малого бизнеса в выполнении программ ОМС.

Читайте также :  средства от кашля для детей.

На 2018 год средства на повышение зарплат предусмотрены в полном объеме. В ходе октябрьской сессии ЗСК утвердили выделение дополнительно 739,5 млн рублей на эти цели, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

— Я вполне могу представить себе молодого человека, окончившего вуз, который пошел работать в школу в Москве. Другое дело, что, поработав в школе пару лет, он, скорее всего, из-за глупости того, как это все организовано, уйдет. Или наоборот, захочет помимо школы заниматься еще чем-то и скажет: «Я хочу нагрузку 10 часов». А директор ему ответит: «Извини, но ты мне на 10 часов абсолютно невыгоден — ты отбираешь их у человека с полной ставкой, и поэтому я тебя на 10 часов не возьму, возьму только на 24, чтобы я мог отчитаться».

Зарплата медиков повышается в этом году. .

Бессрочная забастовка, инициированная профсоюзом работников образования, длится с 12 ноября. В ней принимают участие более ста школ. О причинах, приведших учителей к такой радикальной мере, читайте в статье «Образовательный бардак». 

Зарплата медиков повышается 08.12.2018 г.

Зарплата медиков повышается 08.12.2018 г.

Очень важно, что частная медицина заинтересована в быстром освоении новых технологий, которые повышают качество медицинской помощи. Недавно мы были на крупной медицинской выставке в Дюссельдорфе — там были и наши экспоненты, и очень много русских посетителей из частных медцентров. Президент Владимир Путин поставил задачу к 2024 году в четыре раз увеличить экспорт медицинских услуг. Думаю, что частный сектор может и должен внести свой вклад в выполнение этой задачи. Тут есть два момента. Первый — частная клиника может гораздо быстрее закупить и освоить любую новую технологию. Причем более оптимальную и по более выгодной цене, так как она более свободна в выборе, и врачу нередко здесь работать удобнее, так как есть оборудование, которое реально необходимо, а не то, которое есть.

Зарплата медиков повышается 08.12.2018 г.

Зарплата медиков повышается 08.12.2018 г.

Зарплата медиков повышается когда и на сколько. .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь