Заготовки на зиму.

0
0

 

 

Заготовки на зиму.

Заготовки на зиму.

Овощи стоят под гнетом при комнатной температуре около недели, в течение которой надо ежедневно протыкать нашинкованную смесь тонкой палкой. Горечь будет постепенно уходить, как и количество выделившегося сока. Ещё через два дня засолку убирают в холодное место, где она будет бродить.

Если вы улыбнетесь прохожему, то он обязательно улыбнется вам в ответ. А если сегодня мы все улыбнемся солнечной улыбкой небу, то разойдутся тучи. Если же мы сможем улыбнуться всей вселенной, то случится что-то очень сказочное. Давайте, хотя бы на минутку, улыбнемся всему миру, чтобы он стал сегодня светлее и добрее…

«Багато терпіння, багато зусиль та, можу всім порадити, дуже добре добриво…Берете звичайну воду і коли їсте банан, шкурки з банана у воду кидаєте, даєте йому настоятися десь тиждень, а потім просто поливаєте квіти», – каже маленька садівниця.

Заготовки на зиму.

Заготовки на зиму.

В стародавние времена нужно было успеть убрать капусту до Воздвижения (27 сентября, по новому стилю). И эта информация из календаря не совпадает с рекомендациями современных овощеводов (убирать капусту после первых осенних заморозков, которые случаются, как правило, в начале октября). Тем не менее, отмечается, что 3 октября (на Астафия) часто убирали поздние сорта, слегка прихваченные морозцем, что придавало кочанам особый вкус.

Дата праздника выбрана неслучайно. 8 октября 1827 года состоялось Наваринское морское сражение, которое определило исход великой борьбы за независимость народа Греции. Объединенная эскадра трех государств (России, Франции и Англии) одержала победу в сражении с османским флотом (Турция и Египет), а артиллерийскому военному кораблю «Азов», который получил более 150 попаданий, были присвоены Георгиевский флаг и вымпел. Это первое судно во флоте, получившее Гвардейскую награду за боевые заслуги.

Заготовки на зиму.

Заготовки на зиму.

8 октября — профессиональный праздник армянских танкистов — День танкиста Армении, который отмечается ежегодно 8 октября в Вооруженных силах Республики. В Армении Танковые войска имеют долгую и славную историю, они были сформированы в составе Вооруженных Сил Армянской ССР.

12-річна Мікаелла допомагає мамі проводити екскурсію у теплицях. Цього разу вона запросила своїх однокласників. Дівчинка вже добре обізнана в особливостях вирощування екзотичних фруктів і ділиться секретами.

На капустки девушки (капустницы) приходили, чтобы помочь той или иной семье в заготовке на зиму капусты. Это делалось с весёлыми песнями. Гостьям подносилось сусло-пиво, ставились сладкие меда, подавались разные угощенья-заедки. На капустки нередко приглашали семьи, в которых были дочки на выданье. Количество приглашенных зависело от урожая капусты у хозяина дома. Как правило, собиралось не менее 10–15 девушек. Парни приходили незваными.

Читайте также :  индексация пенсий в 2019 году.

Считается, что не все равно, когда нужно квасить капусту. Было замечено, что если заготавливать этот овощ в определённые дни, то можно добиться отличного вкуса от продукта и длительных сроков его хранения. Точно так же существуют дни, при которых заготовка капусты нежелательна, иначе готовый продукт испортится или просто не получится вкусным. Такие дни высчитываются по лунному или зодиакальному календарю.

Природа человека устроена так, что все люди на Земле абсолютно разные — общительные, смешные, аккуратные, неряшливые, замкнутые, грустные, счастливые или просто невезучие… Но есть и такие, которые явно выделяются – это зануды. Это очень интересный вид человека, часто его представителей называют: «надоедливый», «мозгоклюй» или «кайфолом». Вот сегодня праздник для таких людей. Есть у вас знакомые зануды? Так поздравьте их с этим прикольным праздником!

Заготовки на зиму что можно сделать 03.12.2018 г. .

Квашеная капуста обладает противовоспалительным и антимикробным действием, способна подавлять продукты гниения в желудке и улучшать процесс пищеварения, очищает организм от шлаков и каловых масс. А ещё считается, что именно у квашеной капусты есть мощные антиканцерогенные свойства.

Позднеспелые сорта тоже не все годятся для квашения. Многие поздние сорта этого овоща предназначены для хранения зимой. Сразу после сбора такая капуста содержит мало сахаров, листья у нее недостаточно сочные, поэтому качественное квашение из нее не получить. Зато спустя пару месяцев хранения она уже вполне подойдет для этих целей, так как успевает накопить необходимый для брожения сахар.

Про ще одну новинку для українських споживачів розповідає і сама садівниця. «Це називається пепіно. Перекладається, як динна груша, тобто це якийсь виведений гібрид, змішаний сорт – диня з грушою. Зараз він саме має бути дозрілим, і коли він не дозрілий зовсім, то на смак як огірок свіжозрізаний», – каже пані Віолетта.

На Сергея Капустника русские люди по обыкновению рубили капусту, заготавливая ее на зиму. Опытные хозяйки знали, что солить капусту нужно с первыми заморозками, и никак не раньше, иначе она закиснет. Засолкой занимались всей семьей: дети чистили морковь и яблоки, старики их резали. Мужчины и женщины секли капусту, складывали в кадки, засыпали солью, добавляли морковь, яблоки, бруснику или клюкву. На капустном листе пекли вкусные лепешки. Когда тесто клали на лист, то молились, чтобы зима прошла благополучно. На стол в этот день также подавались пирожки с капустой.

Когда квасить капусту по лунному календарю, подскажут астрологи. Они считают, что лучшее время для заготовки — растущая Луна, точнее – пятый день от новолуния. А если этот день совпал со вторником, понедельником или четвергом, то это настоящее везение. В декабре лучшими днями для засолки капусты станут 8, 9, 10, 11 и 13 декабря, а также период с 16 по 21 число.

Читайте также :  День победы в России.

Народный праздник «Сергей Капустник» отмечается 8 октября (по старому стилю – 25 сентября). Православной церковью в этот день почитается святой Сергий, игумен Радонежский. Другие названия праздника: «День Сергия Радонежского», «Курятник», «Капустки». В этот день толокой рубили капусту для закваски, забивали на продажу кур, готовились к свадебному сезону.

Заготовки на зиму.

Заготовки на зиму.

День командира надводного, подводного и воздушного корабля ВМФ России отмечается ежегодно 8 октября. В 2018 году он празднуется в 12-й раз. Событие было учреждено Указом Главнокомандующего Военно-Морского Флота РФ от 8 октября 2007 г. Документ ратифицировал В. Высоцкий.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ в 12 лунный день: делать зимние заготовки, такие как квашение и засолка, а также культур, у которых съедобными являются вершки.

20 ноября,

Луна Растущая, в знаке зодиака Овен, 13 лунный день
БЛАГОПРИЯТНО: сушка, заготовка соков и вина, выпечка.ВОЗМОЖНО: консервирование, соление, квашение капусты, сушка, заготовка соков и вина.

21 ноября,

Луна Растущая, в знаке зодиака Телец, 14 лунный день
БЛАГОПРИЯТНО: заготовка выращенной продукции впрок: консервирование, соление, квашение капусты, сушка, заготовка соков и вина.

22 ноября,

Луна Растущая, в знаке зодиака Телец, 15 лунный день
заготовка выращенной продукции впрок: консервирование, соление, квашение капусты, сушка, заготовка соков и вина.

23 ноября,

Луна в фазе Полная луна, в знаке зодиака Близнецы, 16 лунный день
БЛАГОПРИЯТНО В БЛИЗНЕЦАХ: заготовка выращенной продукции впрок: консервирование, соление, квашение капусты, сушка, заготовка соков и вина.В ПОЛНОЛУНИЕ БЛАГОПРИЯТНО: заготовки впрок: домашнего вина, квашение и засолка овощей и фруктов без термообработки.
В полнолуние неблагоприятно:заготовки консервов, т.к. консервы, закатанные в банки в это время, как правило, взрываются.
24 ноября,

Луна Убывающая, в знаке зодиака Близнецы, 17 лунный день
БЛАГОПРИЯТНО: заготовка выращенной продукции впрок: соление, квашение капусты, сушка, заготовка соков и вина; консервирование с термообработкой.

25 ноября,

Луна Убывающая, в знаке зодиака Рак, 18 лунный день
заготовка выращенной продукции впрок: соление, квашение капусты, сушка, заготовка соков и вина, консервирование с термообработкой.
вынимать из бочки капусту, т.к. увеличивается опасность образования бактерий.
26 ноября,

Луна Убывающая, в знаке зодиака Рак, 19 лунный день
заготовка выращенной продукции впрок: соление, квашение капусты, сушка, заготовка соков и вина, консервирование с термообработкой.
вынимать из бочки капусту, т.к. увеличивается опасность образования бактерий.
27 ноября,

Читайте также :  Ольга Серябкина сегодня.

Луна Убывающая, в знаке зодиака Лев, 20 лунный день
заготовка продукции впрок: консервирование, соление, квашение капусты, сушка, заготовка соков и вина, консервирование с термообработкой.
вынимать из бочки капусту, т.к. капуста высыхает.
28 ноября,

Луна Убывающая, в знаке зодиака Лев, 21 лунный день
заготовка продукции впрок: консервирование, соление, квашение капусты, сушка, заготовка соков и вина, консервирование с термообработкой.
вынимать из бочки капусту, т.к. капуста высыхает.
29 ноября,

Луна Убывающая, в знаке зодиака Лев, 22 лунный день
заготовка продукции впрок: соление, квашение капусты, варка варенья, сушка, заготовка соков и вина, консервирование с термообработкой.
вынимать из бочки капусту, т.к. капуста высыхает.
30 ноября,

Луна в фазе Третья четверть, в знаке зодиака Дева, 23 лунный день
ВОЗМОЖНО: заготовка выращенной продукции впрок: консервирование, соление, квашение капусты, сушка, заготовка соков и вина.
нежелательно также вынимать квашенную капусту.

День 8 октября по Народному календарю называется Сергей Капустник, Курятник. Отмечается, что на Сергея Капустника также принято было рубить и квасить капусту, этот день был крайне благоприятен для этого. К 8 октября уже случаются первые заморозки, а уже тогда хозяйки знали, что солить капусту лучше после заморозков, чтобы не закисала. Благоприятным для засолки днем считался также Артемьев день (2 ноября).

Заготовки на зиму список03.12.2018 г. Всё, что известно.

Самые лучшие сорта для засола – отечественные: Надежда, Белорусская, Слава, Подарок, Харьковская зимняя, Московская поздняя. Особенно хороша заквашенная капуста, приготовленная из старых отечественных сортов Славы и Белорусской. Пригодность для квашения легко определить по внешнему виду и на вкус. Кочан должен быть практически белого цвета, листья сочные и сладкие.

Заготовки на зиму.

Заготовки на зиму.

.на 10 кг овоща достаточно взять 200 г соли;
.шинковать и перетирать с солью надо тщательно;
.чтобы усилить вкус и аромат, в капусту можно добавить нашинкованную морковь; при укладывании овощей в ёмкость важно утрамбовать их как можно плотнее (удобно будет воспользоваться деревянной толкушкой);
.сверху положить капустные листья и накрыть натуральной тканью;
.закончить приготовление квашеной капусты укладкой пресса, это может быть банка воды на тарелке или деревянная крышка с камнем;
.определить, насколько сочной была капуста, можно по моментально выделившемуся соку на поверхности (его убирать не надо).

Заготовки на зиму.

Заготовки на зиму.

Второе прозвище – Курятник – досталось святому Сергию за то, что он считался хранителем домашней птицы, особенно кур. Правда, почему именно Сергию Радонежскому выпала такая «честь», сказать сложно. Возможно, потому, что куриный бульон поднимает на ноги тяжелобольных, а старый и молодой организм хорошо усваивает куриное мясо.

Заготовки на зиму видео. .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь