В какие страны россияне смогут поехать без визы на Новый 2018 год

2
123
В какие страны россияне смогут поехать без визы на Новый 2018 год

Возможность отправиться в тур на Новый год 2018 без визы экономит время и средства, позволяет уехать в незапланированное путешествие.

В какие страны россияне смогут поехать без визы на Новый 2018 год. Последние новости

С внутренним паспортом гражданина РФ пропускают через границу в Беларусь, Армению, Абхазию. В списке безвизовых стран: Аргентина, Бразилия, Вьетнам, Таиланд, Турция, острова Фиджи, Багамские, Мальдивские, Сейшельские, Ниуэ и т.д.

Куба

Праздники на Острове Свободы запомнятся комфортной погодой (заканчивается сезон дождей), интересными экскурсиями по колоритной Гаване. В заведениях столицы (Salon Roho, Тропикана) проходят развлекательные программы. Местные жители отмечают событие в кругу семьи, а 1 января шумно празднуют день освобождения Кубы.

Яркие вечеринки устраивают на курортах Варадеро, Ольгин. Ухоженные пляжи, зажигательная анимация для взрослых и детей, радушный персонал привлекает туристов на праздники со всего мира.

Встречают Новый год на берегу теплого океана, в ресторанах, на дискотеках. На улицах проходят музыкальные шоу. Стоимость туров стартует от 1,5 тыс. евро за неделю.

Израиль

На курорте Эйлат температура воды в Красном море держится на отметке 22 градуса, пляжи комфортные. Популярные развлечения для туристов:

  • поездка на яхте с прозрачным дном;
  • посещение парка аттракционов Кингз Сити;
  • поездка на дельфиний риф;
  • рыбалка на барракуду;
  • сафари по пустыне.

Рестораны и отели устраивают гостям вечеринки, шоу-программы. С набережной виден праздничный фейерверк в соседней Иордании.

Доминикана

На Новый год на белоснежных песчаных пляжах Доминиканской Республики прекрасная погода. Искусственные елки, украшенные гирляндами из тропических цветов и ракушек, фейерверки, увеселительные шоу в барах и ресторанах ожидают гостей островов. Это райское место привлекает любителей дайвинга, рафтинга, серфинга.

Поездка в залив Самана запомнится и детям, и взрослым. Здесь находится крупнейший в мире заповедник морских млекопитающих. В это время года туристы приезжают полюбоваться горбатыми китами, которые приплывают в теплые воды отмелей, чтобы найти пару. Тур в Доминикану обойдется от 1,5 тыс. долларов, перелет из Москвы займет от 12 часов.

Гонконг

Пиротехнические шоу, небоскребы в яркой иллюминации, тематические инсталляции, развлекательные программы ожидают приезжих на зимние праздники в Гонконге. Центр массовых гуляний – комплекс Times Square. Популярны у туристов круизы на лодке по заливу Виктория (1,5 тыс. гонконгских долларов).

Марокко

Эта североафриканская страна – замечательный вариант, куда поехать на Новый год без визы за экзотикой. Прямой перелет из Москвы в Касабланку занимает 6,5 часов, цена туров стартует от 1200 долларов за неделю отдыха. Местные жители исповедуют ислам, не отмечают праздник, но с удовольствием устраивают его для туристов.

Читайте также : Как отдыхаем на Новый год 2018 в России

Шумные гулянья проходят в Касабланке, Фете, Агадире. В Марракеше гостей привлекает карнавал в новогоднюю ночь. Администрация отелей организовывает праздничные мероприятия, выступления артистов. Стоимость банкета варьируется в пределах 50-150 долларов, в зависимости от заведения.

В декабре температура воздуха не поднимается выше 23 градусов, вода в Атлантическом океане холодная. Но на курорте Эс-Сувейра период считается идеальным для занятий серфингом.

Ценителям экзотики стоит: 

  • встретить Новый год в пустыне в поселении бедуинов;
  • покататься на верблюдах;
  • попариться в хамаме;
  • отведать блюда национальной кухни с обилием местных трав и специй.

Черногория

На Новый год в Черногории улицы украшены иллюминацией, на площадях городов организовывают театрализованные шоу. Отели предлагают программы (от 120 евро) с участием местных звезд. Развлекательные шоу готовят клубы и бары, цена входного билета – в диапазоне 10-40 евро. У стен Старого Града в Брудве устраивают концерты, салюты.

Поклонники зимней рыбалки ездят на Адриатическое море, озеро Шац. Спортсмены отмечают праздники на горнолыжных спусках Колашина, Жабляка. Стоимость тура начинается от 800 евро с человека за неделю пребывания. Сэкономить на проживании помогут частные гостевые дома, скромные апартаменты.

Страны кавказского региона

Не требуются визы для путешествия в Армению, Азербайджан, Грузию. Перелет прямым рейсом из столицы длится около трех часов. Местные жители отмечают праздник дома. Но в ресторанах, на главных площадях столиц проходят новогодние мероприятия.

Дешевые страны для отдыха без визы. Смотреть видео

Баку интересен и атмосферным Старым городом, и архитектурой современных зданий. Встречают с размахом Новый год на горнолыжном курорте Азербайджан Шахдаг. Древнейшие религиозные достопримечательности, удивительной красоты горы, окружающие столицу Армении оказывают впечатление и на бывалых туристов.

Грузины известны радушием и гостеприимством. Гурманы оценят богатство застолья в ресторанах домашней кухни. Батуми не столь популярен из-за частых в это время года дождей и туманов. Почувствовать колорит страны помогут поездки в Мцхету, Рустави. Горнолыжные спуски в Бакуриани, Гудаури привлекут любителей зимних видов спорта.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Израиль-самый лучший вариант для отдыха, как по мне 😉 И русский язык повсеместно, и природа 😉

  2. Никогда и не думал что без визы можно поехать в Израиль, Гонконг, Доминикану, Кубу, так как я там даже и ни разу не был. Очень актуальная тема среди туристов без виз.
    Спасибо за информацию!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь