Трамп отменил встречу с Путиным. Срочные новости.

0
0

Трамп отменил встречу с Путиным. Срочные новости.

Оптимальной цифрой называют миллион баррелей в сутки. При этом Саудовская Аравия увязывает все с действиями России: если Москва сократит добычу на 150 тысяч баррелей, ОПЕК — на 1 миллион. Если Россия будет готова урезать добычу на 250 тысяч баррелей, ОПЕК согласна на 1,3 миллиона. Эту позицию ОПЕК довела до нашего министра энергетики Александра Новака, и он полетел в Петербург для окончательного согласования с президентом РФ Владимиром Путиным. Именно российский президент и саудовский наследный принц Мохаммед бен Салман достигли принципиального соглашения по нефти в начале декабря.

В пятницу Организация стран – экспортеров нефти и государства вне картеля (ОПЕК ) должна окончательно решить, каким будет сокращение нефтедобычи в 2019 году. Некоторые представители ОПЕК жалуются на сопротивление России. Министр энергетики Александр Новак курсирует между Веной и Санкт-Петербургом – как полагают СМИ, чтобы экстренно посовещаться с Владимиром Путиным. Эксперты рассуждают о недовольстве Москвы по поводу рекордного роста добычи в США.

Трамп отменил встречу с Путиным. Срочные новости.

Сторона защиты также заявила, что предстоящие слушания по делу их клиентки должны быть отменены, а ранее выданные повестки преподавателям и бывшим студентам Американского университета, необходимо отозвать, сообщают американские СМИ.

Правда, также в ОПЕК указывали, что еще один обсуждаемый вариант – полный отказ от сделки. И это признавал в том числе министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих. Кроме того, министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане ранее заявил, что Тегеран не намерен сокращать добычу нефти до тех пор, пока не будут сняты санкции США.

Инфляция и безработица на исторических минимумах, рекордно низкий госдолг – всего 15% ВВП на 2019 год. Заявлены амбициозные планы по развитию социальной и цифровой инфраструктуры. Иными словами, созданы все условия для инвестиционного бума для якобы возвращающихся в Россию капиталов.

В признательных показаниях Флинна говорится, что он звонил послу по указанию «высокопоставленного должностного лица» переходной команды Трампа. Уже на следующий день после огласки этого признания New York Times опубликовала электронную переписку советников избранного президента, из которой явствует, что этим лицом была, скорее всего, Макфарланд. В своих электронных посланиях Макфарланд пишет, что Обама своими санкциями «загоняет Трампа в угол», что это ловушка, в которую заманивают избранного президента: они вынуждают его высказываться в защиту России и «дискредитируют победу Трампа, утверждая, что он обязан ею российскому вмешательству». И наконец: «Если начнется эскалация по принципу «око за око», у Трампа возникнут трудности в улучшении отношений с Россией, которая подыграла ему на выборах».  Относительно последней фразы Белый дом объяснял, что это не мнение Макфарланд, а то, как изображают дело демократы. Однако известно, что в день, когда созванивались Флинн и Кисляк (и тот и другой брали паузы, чтобы согласовать позицию с вышестоящим начальством), рядом с избранным президентом в его флоридском гольф-клубе Мар-а-Лаго находилось только одно из действующих лиц — Кей Ти Макфарланд. Логично предположить, что она передавала Флинну указания Дональда Трампа.

Читайте также :  Камеди клаб сегодня.

От Эриксона и Бутиной тянется нить к пожизненному члену Национальной стрелковой ассоциации (NRA) Александру Торшину, который только что ушел с поста зампреда Банка России, а прежде был членом Совета Федерации и при содействии Эриксона встречался с Дональдом Трампом-младшим в мае 2016 года на конвенте NRA в Луисвилле. В феврале 2017 года Дональд-отец планировал встретиться с Торшиным в узком кругу на Национальном молитвенном завтраке в вашингтонском отеле Hilton, но встреча была отменена из-за связей Торшина с оргпреступностью, в чем его обвиняют испанские власти. Торшин все обвинения отрицает.

Анастасия Башкатова
Заместитель заведующего отделом экономики «Независимой газеты»

Трамп отменил встречу: причина ?. Подробные данные на 07.12.2018 г.

По словам Анны Кокоревой, «сейчас России нужно решить, что даст больший эффект: дополнительный доход от роста цен в случае участия в сделке или отказ от участия и наращивание добычи при низких ценах».

— Даже крупнейший «поставщик» парниковых газов, Китай (26,6% от мировых выбросов) и то подписал и ратифицировал это соглашение, не говоря уже о других странах, — сообщил «КП» старший преподаватель кафедры дипломатии МГИМО, кандидат экономических наук Роман Райнхардт. — Не думаю, что адаптация отечественной экономики к «Парижу» станет серьёзной структурной проблемой, по крайней мере, в средне- и долгосрочной перспективе.

Трамп отменил встречу с Путиным. Срочные новости.

В этом контексте возникает несколько вопросов. — Можно ли выжить с опорой на свои силы без перехода к диктатуре и строительству Гулага? — Согласится ли элита, интегрированная в Запад, на жизнь в закрытом чулане? — Возможен ли диалог с Западом, которого ищет Путин, если Кремль не готов отступить даже в мелочах?

Как только появились малейшие сомнения в осуществимости сделки, рынок тут же отреагировал резкими колебаниями котировок. В первой половине дня в четверг стоимость нефти марок Brent и WTI падала сразу на 5%. Затем котировки пытались частично отыграть падение.

В конце 2016 года ОПЕК (страны картеля и союзники, включая Россию) договорились о сокращении на 1,8 млн баррелей в сутки с 2017 года. За весь 2017 год цены на нефть выросли на 11 долларов за баррель, то есть более чем на 20%.

Читайте также :  Мария Максакова сегодня.

Правда, вскоре Вашингтон пообещал России сделать реально «больно». Насколько в этом процессе будет участвовать Европа, отучившаяся делать больно, еще неясно. Но противостояние Вашингтона и Москвы вокруг Договора о ракетах средней и меньшей дальности только усиливает взаимное отчуждение России и Запада.

Что это за дела, пока остается только догадываться. Можно предположить, что одно из них связано с попыткой турецких спецслужб похитить и вывезти из США исламского лидера Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации неудавшегося военного переворота в Турции в июле 2016 года. Генерал Флинн публично выступал за экстрадицию Гюлена, получившего политическое убежище в США. Второе дело может быть связано с Россией, а именно – с делом Марии Бутиной, которая обвиняется в работе на правительство РФ без надлежащей регистрации в качестве иностранного агента и находится в настоящее время в предварительном заключении.

Среди бизнесменов и чиновников, связанных с транспортом и дорожным строительством, с весны ведутся разговоры о переходе регулятора отрасли фактически под полный контроль со стороны царедворцев. Они не стесняются говорить о своей близости к президенту и ревности со стороны других.

Трамп договорился с Китаем..Китай уступил..Они теперь братья навек..А Путин нервно кусает локти..Кто он для Китая? Страна, продающее сырье по демпинговым ценам, страна, позволившая Китаю вырубить тайгу во всей Сибири за чисто символическую плату..Власть наша в очередной раз обосралась.

Я бы на месте Брилева сдал свое британское гражданство. Или российское Я не понимаю, почему он взял английское гражданство. Вероятно, он тогда еще не был руководителем. Я так думаю. А был просто Сергеем Брилевым, журналистом. Но когда он им стал…

Трамп и Путин новости. Все последние сведения.

Майкл Флинн стал первым из фигурантов дела, подписавшим, еще год назад, признание в даче ложных показаний ФБР. Это не лжесвидетельство, но все же достаточно серьезное преступление – генералу грозило до пяти лет тюрьмы и штраф в четверть миллиона долларов. Но у Роберта Мюллера был сильный аргумент: Флинну и его сыну могли вменить незаконную лоббистскую деятельность в пользу Турции и отмывание полученных таким образом гонораров. Генерал счел за благо заключить сделку с правосудием.

Трамп отменил встречу с Путиным. Срочные новости.

«В мире нарастает понимание того, что с американцами крайне сложно договариваться. То, что раньше было привлекательным в американской манере доминирования, теперь стало больше и больше отталкивать. Трехсторонняя встреча России, Индии и Китая на саммите — очень символическая. Индийский лидер заявил, что нужно чаще встречаться и больше работать над определением собственных форматов. Страны, которые набирают экономический и политический вес приходят к пониманию, что быть под американцами крайне сложно, невыгодно и опасно», — подчеркнул он.

Читайте также :  Камеди клаб сегодня.

Еще один пример – нефтяная отрасль. Нефтяники, конечно, согласились подписать с правительством нерыночные соглашения, сдерживающие рост цен на бензин, однако из 2 трлн рублей доходов от завершения налогового маневра в нефтяной отрасли, которые рассчитывает получить правительство, половина вернется обратно компаниям в виде льгот. Параллельно в процессе ликвидации бензинового кризиса пострадали независимые розничные производители топлива, которых «Роснефть» под руководством Игоря Сечина обвинила в завышении цен и продаже контрафакта.

В аргентинской столице у Трампа была запланирована кулуарная встреча с Путиным, но он от нее отказался. Естественно, «под нажимом». А как же иначе? Не мог же он, в конце концов, сам сообразить, что ручкаться с Путиным после инцидента на Азове несвоевременно. Напротив: у Трампа состоялся конструктивный разговор с китайским главой Си Цзиньпином, закончившийся объявлением перемирия в торговой войне двух стран. Скучная развязка многомесячной драмы, изобиловавшей жесткой риторикой, угрозами и оскорблениями.

Внутренняя сплоченность группы зависит не только от внешнего давления, но и от того, что внутри самой группы стимулирует лояльность и преданность. Это могут быть материальные ресурсы, которые участники группы получают от государства, либо внимание президента. Кризис и санкции существенно сократили первый источник, второй начал оскудевать с трансформацией Путина в «национального лидера», озабоченного вопросами геополитики. 

Совет по правам человека выступает с коллективным Заявлением в поддержку правозащитника Льва Пономарева Лев Пономарев, 1941 года рождения, доктор физико-математических наук, соратник академика А. Д. Сахарова и один из создателей общества «Мемориал», не совершал никаких насильственных действий…

На уровне официальной риторики в России принято отрицать, что санкции как-либо влияют на внутрироссийскую экономическую политику. Но на самом деле внешние ограничения все больше сдвигают экономический курс российских властей в сторону откупного капитализма: если несколько лет назад «свои» получали только отдельные подряды госмонополий и эксклюзивы вроде олимпийской стройки, то теперь целые отрасли экономики распределяются между компаниями друзей президента. Впрочем, это движение нельзя назвать совсем гладким, потому что некоторые представители власти теперь сами пытаются ему противостоять.

Трамп отменил встречу с Путиным. Срочные новости.

Объявленный в 2016 году курс на консолидацию государственных расходов приносит свои плоды. Казна в буквальном смысле пухнет от денег. Оценка первого с 2011 года профицита бюджета в текущем году повышена в 4,4 раза – более 2 трлн рублей. Следующий год для доходов бюджета выглядит не менее радужным: 1,9 трлн только планового превышения поступлений над тратами.

Трамп и Путин фото. Сводка на сегодня.


Трамп Путин

4


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь