Налоговый вычет за обучение в 2017 году. Все что известно

2
27
Налоговый вычет за обучение в 2017 году. Все что известно

Налоговый вычет — это сумма, уменьшающая размер дохода, с которого уплачивается подоходный налог (13%).

Налоговый вычет за обучение в 2017 году. Последняя информация

В некоторых случаях под налоговым вычетом понимается возврат части ранее уплаченного налога, например, в связи с покупкой квартиры, расходами на лечение или обучение и т.д.

То есть можно сказать, что налоговый вычет — это льгота, которая предоставляется гражданам РФ согласно Налоговому кодексу и позволяет уменьшить их налогооблагаемую базу.

Возьмите в медицинском центре справку для налоговой. Для этого вам потребуется паспорт, ИНН, договор на оказание медицинских услуг и все чеки. Если вы оформляете вычет на лечение родственников, то вам понадобится также и свидетельство о браке или свидетельство о рождении.

Если пользователь заблаговременно не выбрал такой способ, как получение нового пароля на электронную почту, то ему придется обратиться лично в любую налоговую инспекцию с документом, удостоверяющим личность.

Одна из опор устойчивой экономики — высокий уровень финансовой грамотности в обществе. Согласно рейтингу Standard&Poors 2015 года, доля «грамотного» населения в России составляет 38%.

Налоговый вычет за обучение в 2017 году. Смотреть видео

В этом рейтинге наша страна оказалась на 24 месте, разделив его с Белоруссией, Камеруном, Кенией, Мадагаскаром, Сербией, Того и ОАЭ и уступив таким бывшим советским республикам, как Латвия, Литва, Эстония, Украина, Туркмения и Казахстан.

Читайте также : Фальшивое приложение WhatsApp скачало более миллиона пользователей

По данным аналитического центра НАФИ, отличными и хорошими свои знания считают не более четверти населения; примерно такая же доля россиян ведет письменный учет своих доходов и расходов. Для сравнения: уровень финансовой грамотности в Швеции 71 %.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Лучше бы налоговая инспекция возвращала неправомерно списанные средства со счетов. На эту организацию нет управы.

  2. Я считаю, что нужно как можно больше об этом информировать население и доступным языком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь