Материнский капитал 2017 свежая информация. Последние сведения

2
375
Материнский капитал 2017 свежая информация.

Материнский капитал является способом поддержки со стороны государства семей, где появляется второй или следующий ребенок.

Материнский капитал 2017 свежая информация. Эксклюзивный материал

Программа вступила в силу в 2007 году в соответствии с федеральным законом №256 от 29 декабря 2006 года.

Материнский капитал представляет собой фиксированную денежную сумму, которую можно направить на определенные цели. Средства выдаются в виде сертификата и перечисляются безналичным путем. Оформлением документа и переводом средств в случае использования капитала занимаются подразделения Пенсионного фонда России.

 Получить выплату на семью разрешено только единожды. Если право на него уже использовалось, повторная выдача средств невозможна.

2016 года вступил в силу закон №348 от 28.11.2015, который продлевает сроки программы до окончания 2018 года. Для выдачи сертификата требуется, чтобы появление на свет ребенка или его переход в семьи состоялись не позднее указанного периода.

Материнский капитал после 2018 года.Важные события

В июне 2017 в Правительство поступил законопроект, согласно которому срок завершения программы материнского капитала отодвигается на пять лет. В случае его принятия действие программы продлится до окончания 2023 года. Продлят ли материнский капитал после 2018 года, пока неизвестно, законодательно инициатива не принята.

Даже если программа прекратит действие, то для семей с детьми будут вводиться новые меры поддержки. Целью новых программ может стать повышение рождаемости не только вторых, но и первых детей. Отменят ли материнский капитал в 2018 году, неизвестно, однако власти заявляют о высокой эффективности программы.

 Размер Материнского капитала в 2018 году. Свежая информация

Маткапитал имеет определенное денежное выражение. До 2015 года его величина ежегодно повышалась согласно показателям инфляции. Индексирование производилось в отношении оформляемых сертификатов и средств, оставшихся неиспользованными.

Материнский капитал можно положить на накопительный пенсионный счет матери. Также деньги разрешается тратить на оборудование специальных условий детям с ограниченными возможностями.

Размер материнского капитала в 2018 году останется неизменным. Точная сумма составляет 453 026 рублей. Данная величина останется на том же уровне до конца 2019 года. Именно такая сумма фигурирует в проекте федерального бюджета на ближайшие два года.

Индексация материнского капитала в 2018 году не будет проводиться уже третий год. Ближайшее повышение может произойти в 2020 году. В Правительство вносятся предложения и указания о возможности разморозки повышения, однако из-за отсутствия финансирования осуществить это невозможно.

Сколько составит стоимость сертификата, зависит от инфляционных тенденций. Прогнозируемый показатель инфляции на данный период составляет 3%. В случае индексирования не нужно менять сертификат или подавать каких-либо заявлений.

 Доплата к материнскому капиталу: Свежие новости

В разработке находится инициатива, по которой определенным категориям получателей материнского капитала повысят сумму сертификата.

Также указывается, кому положена надбавка. 250 000 к материнскому капиталу в 2018 году могут получить женщины не старше 35 лет после рождения второго ребенка. Разработкой инициативы занимается Минтруд.

Материнский капитал 2017 свежая информация. Смотреть видео

Доплата к материнскому капиталу в 2018 году может составить четверть миллиона рублей. В случае одобрения инициативы использовать средства можно будет на любые цели. Дополнительно рассматриваются инициативы по увеличению выплат по уходу за детьми. Предложения находятся на стадии обсуждения.

ВНИМАНИЕ !!! Соглашаясь на участие в сомнительных схемах, вы идете на совершение противоправного действия и можете быть признаны соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств и привлечены к уголовной ответственности! 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень актуальная информация. Родители должны воспитать своих детей достойно и очень радует, что этому способствует государство и появляется доплата. Правда почему доплату получают только женщины до 35 лет? Очень часто случается так, что у пары долгое время по медицинским причинам нет детей. Жаль, что они не могут получить доплату.

  2. Ну, не знаю, в какой степени тут государство способствует воспитанию — пока что государство способствует только размножению (платят-то за факт рождения 2-го ребенка, а как его воспитают — дело 1-е).
    В целом статья интересная, уверен, что программа с материнским капиталом не только не завершится в 2023 году, но и расширится — территория-то у нас большая, а вот народу пока не хватает)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь