Льготы пенсионерам и ветеранам труда в 2018 году — свежие новости 09.11.2017

6
1150
Льготы пенсионерам и ветеранам труда в 2018 году

В 2018 году получить заслуженное звание «Ветеран труда» будет не сложно. По сравнению с прошлыми годами в Москве и по всей России не было введено никаких ужесточенных мер и условий.

Льготы пенсионерам и ветеранам труда в 2018 году. Последние новости

Для присвоения звания достаточно соответствовать выставленным требованиям.
Нужно собрать установочный пакет документов, для того, чтобы начать пользоваться всеми льготами, которые предусмотрены для этой категории государством.

Все справки сдаются в органы социально защиты и там же получаются заявления, которое доказывает, что вы «Ветеран труда».

Гражданам, которые получили звание «Ветеран труда» и имеют награду предоставляются специальные льготы от государства. Льготы также распространяются на людей, которые начали свою трудовую деятельность еще во времена Великой Отечественной Войны.

На сегодняшний момент количество людей, желающих получить, это звание резко уменьшилось, по сравнению с остальными годами. Это вызвано тем, что мало кто хочет на протяжении всей жизни работать в одной и той же должности и на одном и том же месте.

Льготы пенсионерам и ветеранам труда в 2018 году. Смотреть видео

Чтобы получить это почетное звание, требуется выполнить определённые требования. Специальный пакет документов собирается и направляется в центр социальной помощи гражданам. Документы делаются в двух экземплярах. Один направляется на рассмотрение о получении звания второй на оформление соответствующих льгот.

Понадобятся такие документы:

— паспорт гражданина РФ;
— удостоверение пенсионера;
— справка с места работы, которая подтверждает стаж и указывает на зачисления пенсионных выплат. Если человек еще продолжает работать, этот документ заменяется справкой с рабочего места, которая подтверждает ежемесячные перечисления в пенсионный фонд. Предоставить нужно оригиналы документов и их копии.
В этом году ветераны труда в России могут получать два вида привилегий, региональные и федеральные.

В федеральную помощь включено:

— установка и подключение стационарного телефона без очереди;
— снимается оплата по земельному налогу;
— бесплатный льготный проезд в любом общественном транспорте;
— скидка в размере 50% на ежемесячные коммунальные расходы;
— бесплатное медицинское обслуживание;

В каждом регионе страны устанавливается свой список помощи, который зависит от местного бюджета. С полным списком льгот, которые предоставляются ветерану, можно познакомиться в органах социальной защиты своего города.

В 2018 году список льгот будет дополнен. Льготники, которые проживают на территории Москвы получат дополнительную скидку на покупку продовольственных товаров и оплату коммунальных платежей. Кроме этого правительство заявило, что список льгот будет расти в течении всего года.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. В современном мире выбрать работу по душе и заработать звание «ветеран труда» — настоящий подвиг. Поэтому льготы, как по мне, вполне заслужены.

  2. Еще не учитывается то, что многие работают неофициально. А уж людей, кто начал свою трудовую деятельность со времен Великой Отечественной — вообще по пальцам пересчитать!

  3. Фактически большинству ветеранов предоставлена одна федеральная льгота,скидка в размере 50% на коммунальные расходы и то в пределах своей доли, а не общих расходов семьи. Особенно смешна льгота по внеочередной установке стационарного телефона. Практически ветераны ни чем не отличаются от обычных пенсионеров.

  4. В современном обществе всё почему-то только усложнять пытаются… На данный момент ну просто невозможно отработать в одной и той же сфере на протяжении многих лет. По крайней мере потому, что часто предприятия себя исчерпывают и закрываются или же происходят сокращения. Люди не могут долго сидеть дома в поисках такой же должности или же сферы и просто приходитсравдая идти в другую сферу работать.
    Да и правда, получается, что ветеран труда ничем не отличается практически от обычного пенсионера по льготам и выплатам.

  5. Хочется верить что те,кто действительно много работал,наконец получат достойные пенсии.

  6. И самое обидное, что нужно периодически подтверждать право на льготы — собирать справки, предоставлять документы. Приходится высиживать многочасовые очереди, чтобы получить справку об отсутствии задолженности за ЖКХ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь